鱧骨切り特訓講座の復習  Niさん(98-1)

おろすのはもう大丈夫そうですね。 次回からは骨切りと料理の画像をたくさん撮りましょう。
骨切りは伸び悩んでおります。 厚く厚くきれてしまう原因をよく頭で整理して改善していきましょう。
15枚落としの幅は実際には20枚以上切ったときの幅になっていますので やはり薄く薄く。
裏から見たスジスジももっとくっきり見えるように。
美味しそうに出来ています。  白くて爽やかで梅醤油も美味しそうです。
茗荷ケンは鱧の一番背が高い地点より少し高いところまで到達しておきましょう。


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コメント

  1. さなえ より:

    中川さん
    診ていただきありがとうございます。
    厚くなってしまう原因をよく考えます。

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