「アジア料理講座 第5弾」8月29日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
どれが一番美味しかったですか?の質問に答えを悩んでしまうのを実感されたのではないでしょうか?
少し覗いてみましょう
どーんと黒毛和牛のレバーが届きました 新鮮です
レバーを試食中 おいしー! とレバー苦手の方が!
皿の底に汁や油は溜まりません シャキシャキが命
まずはシャキシャキのレバニラ炒めです
ご飯といっしょに頂きましょう
すべての材料は春雨に揃える
春雨サラダ
野菜を切り出しました 赤ピーマン緑ピーマン玉ねぎです
豚の唐揚げ
酢豚ができました 木耳も入っています
黒炒飯ができました 松の実を載せて
自分の分は自分で作りましょう
プルプル美肌スープ
お疲れさまでした。
美味しい献立があっという間に覚えられましたね。
1つずつ確実に覚えていってください。
お弁当にも食卓にも役に立ってくれるでしょう。
また単発講座でお会いしましょう。
中川さん、美風さん
今日もありがとうございました。
レバニラ、酢豚、春雨サラダはお馴染みのお料理ではありますが美味しいものに出会ったことがありませんでした。それぞれのお料理の、こういうところが嫌なの!というところが全て払拭されていて、さすが中川式!と今回も驚くばかりでした。
美肌スープは簡単なのにとっても美味しくて、これからの季節ヘビロテ間違いなしです!
黒炒飯は初めての体験でしたがすごく美味しかったです。実習することで次はこうしようという改善点も分かったので、復習のときは気をつけます。
一度にたくさん習いましたが一つずつ楽しんで復習します!
麗可ちゃん、TAMO君
今日も沢山のサポートありがとうございました!お陰様でとっても楽しく受講することができました。
中川さん 美風さん
先日も素敵な講座を開催くださって
ありがとうこざいました。
どのお料理も美味しくて、
一番はとても選べません〜
レバーは大の苦手だったのですが、
中川さんのレバニラならもしかして?!
と興味津々でした。
下処理と意外な調理法に大納得、
口の中がレバー臭くならないことにも感動しました。
とっても食べやすくて、おかわりに手が伸びている自分にびっくりしました 笑
まさかレバーを料理する日が来るなんて。
スタミナアップのレパートリーが増えて嬉しいです。
プルプル美肌スープは飲み干すのが惜しくなるほどの美味しさなのに、手速く出来て嬉しい限りです。
酢豚がまた絶品で、食べ応えも食感も抜群でした。 試作を重ねてくださってありがとうございます。
春雨は丼いっぱいにしていただきたい美味しさで、揃えの美しさにも目を奪われました。
そして楽しみにしていた噂の黒炒飯。
コクがあるけどシツコクない、あと引くお味に家族も大喜びで、息子もパクパクと食べ進んでいました!
実習も楽しく、今回も大興奮のアジア料理講座でした。
お陰様で翌日は元気いっぱいでした。
ありがとうございます。
麗可ちゃん TAMOさん
いつも細部までお気遣いくださってありがとうございます。
今回もじっくり学ばせていただくことが出来ました。ありがとうございます!