鱧骨切り特訓講座の復習  Yaさん(102-3)

上手におろせていますね さぁ鱧の季節も後半にさしかかります。
骨切りの精度を高めて美味しい料理に仕上げていきましょう。
今回は落としの美しい画像を送ってこられました。 しかし その落としを骨切りしている動画がありませんでした。 10枚落としの動画が見たかったです。
そして裏から皮の半分まで刃が降りているか診る画像も欲しかったです。


鱧の落とし 梅肉醤油 大葉 茗荷 大根剣 穂紫蘇  染付高山寺平向鉢
盛り付けも撮影も合格です 💯!

いいねぇ  ついに下処理の向こうを投稿して来られましたね うまそうにできています。
食べてみてどうでしたか? 骨は当たりませんでしたか? 皮はゴム板のようになっていませんでしたか? 食べた(食べてもらった)感想も聞かせてくださいね。

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コメント

  1. ともちん より:

    中川さん
    みて頂きありがとうございます。

    不足すみませんでした。
    たまたまか骨は当たらず、皮のゴム感もありませんでした。落とし、中川さんの盛り付けがとても美しく、復習したいと思っておりました。これを食べてもらった旦那は、料亭のようだ!と、深く感動しておりました。

    ありがとうございます。

    • nakagawa より:

      やりましたね! まずは「鱧の落とし」大成功ですね。 骨切りが上手になってきたのでどんどん料理していきましょう。 

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