「夏のお弁当講座」 8月10日


「夏のお弁当講座」8月10日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
すぐに役に立つ10種のお料理をお教えしました。
お弁当だけでは無く 日々の食卓にも活躍するでしょう。
すこし覗いてみましょう


ししとうのおかか炒め

セロリのピクルス
豚の生姜焼き
生姜焼きを玄米ご飯に載せて いただきま〜す!♬
ズッキーニのジョン
地鶏の付け焼き
鶏と胡瓜の小串
海老チリ
寄せ枝豆揚げ 寄せとうもろこし揚げ 寄せ紅生姜揚げ
トウモロコシのかき揚げ

鰻の佃煮で うなぎ茶漬けを食べました

は〜あっさりしててコクがあって美味しい ぬか漬けもやっぱり美味しい

お疲れさまでした。
とっても喜んでいただけて嬉しいです。
復習投稿がありませんので正しく再現できているか怪しいものが出てきたら遠慮せずにiMessageでおたずねください。 すぐに解決しましょう。
また単発講座でお会いしましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. じゅんじゅん より:

    中川さん、美風さん

    お弁当講座の開催をありがとうございます。今年受けることができて本当に嬉しかったです。
    主役級のおかずばかりで念願の講座でした。

    焦げ目がついているのに、優しい味わいの豚の生姜焼きや、すり身揚げ、エビチリの料理法の陰陽がとても面白く、自分のやり方と比べてなるほど!そういうことだったのね、と感動の連続でした。
    鰻の佃煮をシメに頂いたときはほっとし、贅沢な氣分になりました。
    出来立ても、冷めても美味しく、お弁当箱への盛り込みやすさも考え抜かれていて、これからのお弁当が豊かになること間違いなしです。

    久しぶりの講座がとても楽しく、たくさん笑いました。

    麗可ちゃん、TAMOさん

    昨日もお世話になりました。
    10種もの試食とお片付け、マルシェのご用意も大変助かりました。
    復習のための写真撮影もありがとうございます。

  2. おたに より:

    中川さん、美風さん

    昨日はありがとうございました。

    いつもOBENTERSで皆さんの弁当を見て、いつかは習いたいと思っていたメニューの数々を習うことが出来てとても嬉しかったです。
    エビチリや生姜焼き、薩摩芋の蜜煮など、いままで自分でも見よう見まねで作ってみましたが、実際に食べてみて違いを実感できました。シンプルな工程で最大限の美味しさを引き出す作り方は、さすが!と驚きの連続でした。早くまた食べたいので、頑張って復習します。お弁当作りの楽しみがまた一つ増えました。

    麗可ちゃん、TAMOさん
    たくさんのメニューのために、いろいろと準備や沢山のサポートをしていただきありがとうございました。マルシェもとっても助かりました!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です