「作り置きできる逸品料理講座」6月28日


「作り置きできる逸品料理講座」6月28日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
一品一品「あ〜ご飯に載せたい」と思わせる料理を揃えてみました。
そして本当に何度もご飯に載せて召し上がっていただきました。
「ご飯たべすぎた〜」 そうでしょうそうでしょうw
お家でもきっと同じことが起こります。
すこし覗いてみましょう

全員で葉とうがらしの葉っぱをむしりましょう 丁寧に速く!

和風コンビーフ

ぱぱぱっと作るスピンアウト1品
おいしーね〜〜♫
和風コンビーフを使ったポテトサラダ

細切り昆布の佃煮

生湯葉の佃煮

湯葉とう

葉唐辛子の佃煮

あさりの佃煮

またご飯をたべてしまった〜・・ おなか一杯なのにw
ワハハハ(笑) 女子に大人気だ〜  よかったよかった

お疲れさまでした。
1品終わるごとに毎回質問が出ます 「どれくらい保ちますか?」(笑)と。
精密なことをお話しましたが実際は保存のまもなくどんどんなくなって行くでしょう。
大きな鍋やコンロが必要になるかもしれませんね。
がんばって作ってください。


カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. めぐ のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました

    まさにご飯が食べたくなる逸品ばかりでした…!
    信じられませんが4杯は食べてしまったと思います。

    どれも美味しかったですが、私はやはり、、、アサリがいち早く作りたいです
    店頭に並んでいるアサリの佃煮を見ながら、これはホントに美味しいのかなぁとなかなか買えずにいましたが、これからは悩まずに自分で美味しいものが作れるので嬉しいです。

    放課後も便乗してお話を聞かせていただきありがとうございました。
    それってそういう事だったのか…!がたくさんあり、改めてスタートラインに立てる気がしています。

    麗可さん、TAMOさん
    いつもありがとうございます。
    マルシェがあるおかげですぐ復習できるのでとても助かっています。
  2. まりりん のコメント:
    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    どれもとてもおいしくて、本当にいくらでもご飯が食べられてしまいそうでした。
    あさりの佃煮を食べた瞬間から身体が元気になった感覚をまだ覚えています…!

    時間を見つけて葉唐辛子の佃煮を作ったのですが、主人が大絶賛!いつも1つのお皿に盛ると、私に遠慮して少ししか食べようとしないのですが、今回は佃煮を横目でチラチラと見て、食べていいよと伝えると、ちょこちょこながら全部食べていました。笑
    他のものも作るのが今から楽しみです!

    麗可さん、TAMOさん
    たくさんのサポートをありがとうございました。
    お二人のさりげない優しさがいつも嬉しいです
    。マルシェで買わせて頂いたものを、おいしいお料理に変身させられるように頑張ります。
  3. PICo のコメント:
     調理台に山ほど積まれた柔らかな葉唐辛子が初夏を感じさせてくれて、ほんわか始まった講座はその後は内容がびっしりと本格的な夏が近づいて行くようでした。
     葉唐辛子の佃煮を作ってみたところ、なんと5歳の子供が美味しいといってくれました。夫はもちろんです。
     コンビーフの香り付けは、これぞ京マクロビ!とため息でした。
     浅利、昆布も一生の宝物です。
     帰宅して冷凍庫がすっきりしました!やっぱりね~(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です