「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」6月27日

「お弁当のおかずにもなるあとひき料理講座」が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
すぐにでも食べたくなる 毎日でも食べたくなるお料理をお伝えしました。
食卓だけでなく毎日のお弁当にも役立てていただけると思います。
少し覗いてみましょう

立派なタコが届きました

カリッと揚げましょう

ししとうをそえて

蛸の唐揚げ

試食タイム 熱々揚げたてが一番美味しいのです ビールが欲しくなりますね

男は黙って・・・

きのこのポタージュスープができました

おいしいね〜 優しい味で癒やされます  毒が消えそう!(笑)

黒毛和牛の塊です

和風ローストビーフができました  この火通りが大事です

玉ねぎと一緒に食べます


クレソン サニーレタスを添えて

赤万願寺とうがらし
万願寺とうがらし

熱々を召し上がれ

中川式ホイコーロー

今度は4倍量を両手で炒めましょう ひょいひょいと

できましたー! いただきま〜す!♫

最後は玄米ご飯と味噌汁と漬物を一緒にゆっくり座って召し上がっていただきました。
みなさん美味しいと喜んでくださって嬉しかったです。
作ってみて「??」が出てきたらすぐにiMessageしてください。 一緒に解決しましょう。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. ふみよ丸 より:

    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。

    昨日習った4つのお料理は、どれも美味しくて、パーティやお弁当に持っていくことを想像するだけで、ワクワクします♪

    昨日はお肉やタコをたくさんいただいたのに、今朝起きた時、体が軽く、陰陽料理の凄さ(付け合わせの凄さ)を改めて実感しました。

    これからもし外食で、焼肉やステーキを食べる日があっても、また自身がお肉料理を人にふるまう時にも、体に負担のかからない付け合わせを、ささっと作ってお出しできることも、中川さんにお料理を習える財産だなぁと、しみじみ思いました。

    回鍋肉の作り方は、バビョーン!!でした。
    今まで常識と思っていた中華料理の作り方が崩れ去り、自由さと探究心こそが、美味しいものを生み出すんだ!と感動しました。

    中川さんの在り方を参考に、もっともっと自由にモノを見て、この世界を楽しんでいきたいと思います♪

    麗可ちゃん、TAMOさん
    流れるようにデモが進むように、準備や洗い物をしてくださって、ありがとうございました。

  2. ゆう より:

    中川さん、美風さん
    昨日はありがとうございました。
    確かにどれもあとひきでした!そしてその工程や材料の組み合わせも面白かったです。昨年産後で受講出来なかったので楽しみにしてました。1番意外な味だったのがきのこのポタージュスープで、大好きになりました。
    お酒を飲まなかったのに帰宅後も完全に酔いがさめなかった私ですが、子供仕様にしてお家で楽しんでみます。
    そして仲間の今の頑張りを聞いて、非常に刺激になりました。自分に甘すぎないよう気をつけます。

    麗可さん、TAMOさん
    いつもいつもサポートありがとうございます。お陰様で充実した時間になりました。

  3. なかとも より:

    中川さん、美風さん

    土曜日はありがとうございました
    数年越しの悲願のあとひき講座、このご時世で予定の飛行機が飛ばず言い出しっぺがまさかの欠席(汗)の危機もあり、ご心配をおかけしましたが、無事受講できて各方面に感謝の気持ちでいっぱいです

    念願叶って教えていただいた品々、正にあとひきでした!
    ローストビーフはイベント時に、回鍋肉は普段のおかずに、ポタージュは茸苦手な娘も気付くまい、とイメージが膨らみます
    まずは目前の半夏生にビールの進む蛸唐を作って夫の反応を見るのが愉しみです
    どんどん作って我が家の宝物にいたします

    麗可ちゃん、TAMOくん
    いつもながら沢山のサポートをありがとうございました
    おかげさまであとひきを満喫いたしました

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