「中川式アジア料理講座 第4弾」6月5日


「中川式アジア料理講座 第4弾」6月5日が無事終了いたしました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
アジアのいろんなお料理をお教えしました。
やや難易度高いものもあったかな? 実習も楽しんでくださったようで良かったです。
少し覗いてみましょう。
まずはフォーを召し上がれ 朝から仕込んでおきました
たっぷりコリアンダーを載せて

身体が温まります あっさりしていてコク深い 不思議なスープですね

春巻き用の筍を剥いています


優しく揚げていきます  お下品に揚げないように

サクッとシャープに切りましょう アツアツです
試食タイム! あつあつ はふはふ

ガリガリに揚げた地鶏をザクザク切って
油淋鶏ができました
ご飯とばんばんきゅうりといただきましょう
天津飯をみんなで作りましょう
試食タイム  しかし食べてばかりですねぇ
自分の分は自分で作りましょう

あれれれ? 円盤に焼こうね〜
美味しい餡をかけましょう

できました! いただきま〜す!♫  自分で作っても同じ味w(たぶん)

マンゴープリンができました

フルフルです こんなに柔らかいのは初めてです

お疲れさまでした。
お家ではこんなに一度にたくさんの料理は作らないでしょうから 1品ずつ丁寧に復習していきましょう。
わからないところが出てきたらすぐにiMessageしてください。
また単発講座でお会いしましょう。

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コメント

  1. yuki より:

    中川さん、美風さん、こんばんは。

    今日も陰陽を感じながらの講座をありがとうございました。
    久しぶりの京都にもワクワクでしたが、
    今日参加の皆さんと、楽しく美味しいパスポートがいらないアジアの旅を満喫!
    毎回、いろいろな国へ連れて行ってくださりありがとうございます。

    この美味しすぎるメニューの復習が楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOさん、
    朝から一日中本当にありがとうございました。

  2. きりん より:

    中川さん 美風さん

    アジア料理講座第4弾の開催ありがとうございます。
    ベースは同じ材料でも、韓国スープとはまた別のベトナムのフォー、
    早速うちでも作ってみました。
    母は最初の一口「うん?」と思ったらしいですが、
    食べるほどに美味しくなって、スープまで飲み干し大満足だったようです。
    もちろん夫も、私も体にしみわたる美味しさに、この夏のヘビロテメニューに
    なりそうな予感です。
    ばんばんきゅうりも、ぼりぼり食感も味も楽しくおいしく、箸がとまりません。
    残りのメニューの復習も楽しみです。
    こうして京都に伺えるのが幸せです。
    ありがとうございます。

    麗可ちゃんTAMOさん
    今回もサポートありがとうございます。
    マルシェのおかげで帰宅してすぐに復習できます。
    いつも受講したあとのことまで考えてご準備いただき、本当にありがとうございます。

  3. 緋乃 より:

    中川さん、美風さん

    講座の開催をありがとうございました。
    単発の良さはとことん中川さんのお料理を食べ続けられること。
    外食には殆どいかないので、ここでしか自分以外のお料理を食べることができないので
    本当に贅沢な1日でした。
    全て美味しく、どれも今まで食べた中で一番美味しかったです!
    特に天津飯!嫌いな料理の部類に入ってましたが!最高に美味しかったです。
    あとは鍋との葛藤の日々を過ごします。。。
    お教室で失敗したのでもう失敗しません!
    毎度行く度に思うのが、料理の美味しさ以上に作り方の工程に奥深さが必ずあり、今回も発見や驚きの連続でした。
    今日は夕飯は油淋鶏ときゅうりの予定です。
    楽しみです。

    麗可ちゃん、TAMOくん
    今回もいろいろなサポートありがとうございました。
    また会えるのを楽しみにしています。

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