秘伝コース2月の復習  Isさん(85-1)

きれいにあん玉ができました。 すこし水分が少ないようです もうすこしウエットに仕上げましょう。 透明感が出ます。
上手にできています  正しく包めて、葉にも包めています  合格です
いいですねぇ 食べてみたいです  ほうじ茶の良質なものと合わせてみてくださいね
合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. クリちゃん より:

    中川さん みてくださりありがとうございます。

    餡作りに課題ありなので、しっとりつやつやを目指し適正な水分量を掴めるよう引き続き練習します。

    今日は実家に桜餅を届けに行ってきたのですが、「桜餅、最高‼︎」との連絡がありうれしかったです。

    明日、京都で良質のほうじ茶を購入して帰りたいと思います。

    季節を楽しめる和菓子が作れるようになれてうれしいです  ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です