美味しそうにできています。 これを作れた自分を褒めてあげましょう。
おそらく秋までのあなたなら難儀したはずです。 おせちの山を乗り越えた1月の課題だからこそ「へっちゃら」でできたのです。 よい仕上がりです 照りすぎていないのが上質ですね。 合格です
美味しくできています。 正しく伝わったのがわかる写真が撮れています。合格です
定番の菜の花の辛子浸け、あれより美味しくなければ作る意味は無いのです。 がんばって超えることはできなかったけれど同格くらいまでは作り込めたと自負しています。
美味しくできています なめらかに繭型ができています。 熱々がつたわって来そうです。
合格です
いつもあなたの投稿文を楽しみに読ませてもらっています。 皆さんに喜んでもらえて嬉しいです。 そしてやっぱり「おせちの山を登ってよかったね」と言いたいです。
中川さん
お忙しい中診て頂きありがとうございます。
合格のお言葉ありがとうございます。
中川さんのおせちを作る姿に感動、美風さん、麗可ちゃんに日頃の感謝をお伝えする為にも、秘伝の仲間と作り上げた想いを共有する為にも、おせちの山の麓に立ち「登るぞ〜!」と決意。
今回登れたのは3合目くらい(汗)でしょうか。
でも登る事が重要でした。
3合目でも素晴らしい景色がみえました。
大切にいたします。
1月のお料理も私には気の遠くなる過程がありましたが、難しい物、苦手意識があるもの程、作れば何かが得られる体験をさせて頂いたので、集中して取り組めました。
この恵まれた環境に感謝いたします。
むそう塾生で本当に良かったです。
秘伝コースも残すところ後3回、楽しく貪欲に学びます。
ご指導宜しくおねがい致します。