出汁巻き投稿2019  Kaさん(111-1)

芯作りは火を通しすぎですね。 もっと半生に近い内に巻き始めましょう。
さぁ巻くぞというタイミングでもすこし遅れているのに、返しをミスって手間取るからあっという間に玉子に火が通ってしまいます。 だから巻きがひっつかないのです。
返しを失敗しない。もっと半生で巻き始める。 巻き始めたら一気にハイテンポで巻き終わる。
これだけに気をつけてまきましょう。

カテゴリー: 出し巻き投稿 パーマリンク

コメント

  1. yumi より:

    ご指導ありがとうございます。
    巻き始めの「さあ行くぞ!」という気合で遅くなっていました。
    巻き始め早く、返しを失敗しない、ですね。頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です