出汁巻き投稿2019   Taさん(113-2)

返すペースがどうしてものんびりさんですねぇ。
文字で伝えるのは難しいのですが、あなたの動画を見ていると、
おろえす・ちょんちょん・おろえす・ちょんちょん・おろえす・ちょんちょん
なんです。 ちょんちょんと言うのは箸で手前に引き戻したりなにか余計にことをしてしまう間のことです。
最初のおろえすのときに表面半熟のジャストタイミングで巻き始めているのですからそのまま、
おろえすおろえすおろえすおろえす  「・」も「ちょんちょん」も無いことに注目。
と一気に巻いてしまうのです。
私の動画で途中で間があるように見える時はそこにもうすこし熱を与えたいときに本能的に止めているだけです。 止まるのと止めるのは違うのです。
ぎりぎりまで焼いて一気に巻き上げる。 これが2:30への絶対条件なのです。
さぁやってみよう!

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コメント

  1. Ryoko より:

    ギリギリまで焼いて一気に巻き上げる!!
    ちょんちょん、禁止!
    と、強く言い聞かせて、すぐ練習します!!

    2分30秒、ふわふわの出汁巻!
    目指します!
    ご指導ありがとうございます!

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