一の重
・菊花蕪
・蟹錦糸巻
・平目求肥巻
・蕨烏賊
・萵苣薹青竹
・地鶏付焼き
・鴨ロース蒸し煮
・蒸し鮑
・金柑いくら
・スモークサーモン
・編笠柚子
・数の子
・伊勢海老ウニ焼き
・日の丸独活
・花蓮根酢の物
・紅白膾
二の重
・真魚鰹西京焼き
・黒豆
・ごまめ
・花百合根
・子持ち鮎煮浸し
・慈姑旨煮
・栗甘露煮
・車海老具足煮
・筍旨煮
・海老芋含煮
・鶏丸旨煮
・牡蠣時雨煮
・錦巻き
三の重
・筑前煮
このお節は明日、私の実家に持って行き、
同じものを2日に夫の実家に持って行く予定です。
毎年、家族がお節を楽しみにしており、
嬉しいです。
お節を教えていただいてから、
少しずつ品数が増えてきました。
材料をどこで入手するとか、
いつまでに前準備をしておくこととか
少しずつ経験値が増えてきたな、と思います。
大変ではありますが、作った後は達成感がありますが、
反省もあり、今年一年の自分自身の通知表を見ているような気持ちです。
来年にはまた少しでも進化できているよう
頑張ります。
本年もたくさんのご指導をありがとうございました。
来年もどうぞよろしくお願いいたします。
Oh(15-10)