美味しそうに出来ています。 白い氷に染付の皿がよく合っています。よいチョイスだと思います。 お手本にもあるように麺をすこし左上がりに盛りましょう。茗荷がもっとすっきり置けるでしょう。 めんつゆを左手に持って右手で箸を持っていただくときにここにつゆを配膳するとはたして食べやすいでしょうか? といったことも考えると料理って楽しいでしょう?
これは夜に作られたのですね。 正しくできていますが、やや煮汁が少ないです。 これは煮汁を煮込むときに火が強すぎたか時間がかかりすぎて煮詰まったのではないかと思われます。 工程と所要時間をチェックしましょう。
上手にできています。 ご主人様もファンになってくださって私も嬉しいです。
合格です。
中川さん、ご指導ありがとうございます。
お料理も盛付けも写真も、奥が深くて面白いです。盛付けや写真など、他の方の投稿で勉強しているのに違うことをやっていました…
カレーうどんのとろみ付けに苦労しましたが、1番に合格を頂けて嬉しいです。3種とも美味しく復習を続けます。