サンドイッチ講座  6月26日

サンドイッチ講座 6月26日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様  お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
あなたのブランチに、弁当にお役に立ちますように願っております。
まだ未受講の方がたくさん居られますので内容は伏せておきます。
全日程が終了いたしましたら総集編をお届けします。
投稿はありませんが、質問等ありましたらお気軽にiMessageをお送りください。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん 美風さん
    麗可ちゃん TAMOさん
    本日はありがとうございました。

    サンドウィッチ、どれもさっぱり美味しく、参加できましたことに感謝です。
    たくさん教えていただけたので、作るのも、頂くのも、日常での楽しみが増え、嬉しいです。

    マルシェのお陰で、帰宅後、夫の夕食にミネストローネを作ることもできました。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      愛ちゃん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      楽しかったでしょう? すこし久しぶりな感じがしましたね。
      いつもどこかのクラスに愛ちゃんが居てくれていたのでたよりない感じがします。
      どんどん京都に来てくださいね! 待っています

  2. えりんこ より:

    中川さん 美風さん 麗可さん TAMOくん
    おはようございます。
    昨日はありがとうございました。
    あわあわと先においとまさせていただき、大変失礼いたしました。

    サンドウイッチはもう、どれもこれもおいしかったですが、特にツナサンドとフルーツサンドが私は好きでした。
    美風さんが仰っていたように美味しいツナサンドはなかなかなく、マヨネーズの味で諸々ごまかしているものが多い中、爽やかなのにコクがありました。
    サンドウイッチは簡単そうに見えて、少しのディテールが狂うとやはり中川さんのお味にならないと思うので(特にアジフライサンド・・・)、再現できるよう頑張ります。

    そしていつか中川さんがコーヒー豆も販売してくださることをひそかにお祈りしております。

    • nakagawa より:

      えりんこさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      喜んでいただけて嬉しいです。
      珈琲はね。 販売するには一度に焼ける量が少なすぎるのです。
      どーんとPROBATでも買えばまた考えますw

  3. 茶木 より:

    中川さん、美風さん
    昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
    さすがに中川さんのサンドイッチは美味しさもさることながら、
    食後感の軽さにビックリしています。
    ミネストローネもすっごく美味しかったです。
    お土産のサンドイッチで家族は興奮していましたので
    作るのが楽しみです。

    麗可さん、TAMOさん
    いつもたくさんのフォローや洗い物ありがとうございます。
    お陰様で集中して学ぶことができて感謝です。

    • nakagawa より:

      茶木さん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      食べてもしんどくならなかったでしょう?
      毒消しを考えながらご家族様にもいろいろと作ってあげてください。
      おうちカフェの開店です!

  4. Ku(49−1) より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、
    昨日はありがとうございました。

    昔からパンが好きでしたが、パンを食べると吹き出物ができたり、必ずお通じが悪くなるので、
    ここ数年はあまり食べないようにしていました。
    昨日はあんなに沢山サンドイッチを頂いたにも関わらず、
    いつも通りお通じがありました。

    どのサンドイッチもさっぱりとしてとても美味しく、
    家族に食べてもらうのが楽しみです。
    またコーヒーも今まで味わったことのない美味しさで、
    コーヒーを飲むとお腹がゆるくなってしまうことがあるのですが、
    それもありませんでした。

    今回受講できて本当によかったです。
    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      Kuさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      コメントくださるなんて珍しいですね よほど美味しかったのでしょう!w
      珈琲も喜んでいただけて嬉しいです。 勉強してよかった!
      また京都に来てくださいね お待ちしております

  5. mika より:

    中川さん、美風さん、麗可さん、TAMO君、昨日は充実した1日をありがとうございました。
    中川式サンドは 設計をはじめ、吟味された材料で、体に優しくどのサンドもとても美味しくいただきました! ミネストローネの副食、切る際のことを考慮した具材の重ね方や折詰への入れ方まで教えていただき、私には願ってもない講座でした。週末のブランチメニューがまた一つ増えて嬉しいです。

    • nakagawa より:

      mikaさん コメントありがとうございます。
      お疲れさまでした。
      週末のブランチに。 ネタの引き出しが増えましたね。
      毎週違うの食べても1月以上だぶりませんね。
      お料理上手になるかも!? 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です