サンドイッチ講座 6月26日が無事終了致しました。
ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 ありがとうございました。
お楽しみいただけましたでしょうか?
あなたのブランチに、弁当にお役に立ちますように願っております。
まだ未受講の方がたくさん居られますので内容は伏せておきます。
全日程が終了いたしましたら総集編をお届けします。
投稿はありませんが、質問等ありましたらお気軽にiMessageをお送りください。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 自由人コース6 5月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース6 5月の復習 OHさん(15-10)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 6月
- 「マクロ美風の陰陽五行説講座」 6月7日(土)
- 自由人コース 5月の復習 Kaさん(110-2)
- 【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月6日
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 満足コースの復習 Moさん(33-9)
- 秘伝コース5月の復習 Hoさん(100-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Tsさん(89-5)
- 「オムライス特訓講座」6月1日
- 絹玄米炊飯投稿 Tsさん(89-5)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 満足コースの復習 Moさん(33-9)
- 秘伝コース5月の復習 Hoさん(3-3)
- 自由人コース5 4月の復習 Saさん(21-9)
- 自由人コース5 4月の復習 Ohさん(15-10)
- 「ゆるゆる會」 5月31日
- 自由人コース5月の復習 Haさん(29-4)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 満足コースの復習 Moさん(33-9)
- 絹玄米炊飯投稿 Niさん(17-8)
- 絹玄米炊飯投稿 Niさん(17-8)
- 満足コースの復習 Moさん(33-9)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Niさん(17-8)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1)
- 満足コース5月の復習 Moさん(33-9)
最近のコメント
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 6月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 6月 に nakagawa より
- 「マクロ美風の陰陽五行説講座」 6月7日(土) に nakagawa より
- 【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月6日 に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Tsさん(89-5) に nakagawa より
- 秘伝コース5月の復習 Hoさん(100-1) に nakagawa より
- 満足コースの復習 Moさん(33-9) に nakagawa より
- 「オムライス特訓講座」6月1日 に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に Ya より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に Ya より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 6月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期 秘伝コース 6月 に おはる より
- 「マクロ美風の陰陽五行説講座」 6月7日(土) に おはる より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に Ya より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に Ya より
- 【鱧の骨切り特訓講座 再受講】2025年6月6日 に おはる より
- 絹玄米炊飯投稿 Tsさん(89-5) に まみぃ より
- 秘伝コース5月の復習 Hoさん(100-1) に じゅんじゅん より
- 満足コースの復習 Moさん(33-9) に ここ より
- 「オムライス特訓講座」6月1日 に きりん より
- 「オムライス特訓講座」6月1日 に nakagawa より
- 「オムライス特訓講座」6月1日 に nakagawa より
- 満足コースの復習 Moさん(33-9) に nakagawa より
- 秘伝コース5月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 4月の復習 Ohさん(15-10) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(155-1) に nakagawa より
- 「ゆるゆる會」 5月31日 に nakagawa より
- 「ゆるゆる會」 5月31日 に nakagawa より
- 「オムライス特訓講座」6月1日 に 麻莉 より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2025年6月
- 2025年5月
- 2025年4月
- 2025年3月
- 2025年2月
- 2025年1月
- 2024年12月
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,752)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,514)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,345)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,838)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (608)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- おせち投稿2024-2025 (34)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん 美風さん
麗可ちゃん TAMOさん
本日はありがとうございました。
サンドウィッチ、どれもさっぱり美味しく、参加できましたことに感謝です。
たくさん教えていただけたので、作るのも、頂くのも、日常での楽しみが増え、嬉しいです。
マルシェのお陰で、帰宅後、夫の夕食にミネストローネを作ることもできました。
ありがとうございました。
愛ちゃん コメントありがとうございます。
お疲れさまでした。
楽しかったでしょう? すこし久しぶりな感じがしましたね。
いつもどこかのクラスに愛ちゃんが居てくれていたのでたよりない感じがします。
どんどん京都に来てくださいね! 待っています
中川さん 美風さん 麗可さん TAMOくん
おはようございます。
昨日はありがとうございました。
あわあわと先においとまさせていただき、大変失礼いたしました。
サンドウイッチはもう、どれもこれもおいしかったですが、特にツナサンドとフルーツサンドが私は好きでした。
美風さんが仰っていたように美味しいツナサンドはなかなかなく、マヨネーズの味で諸々ごまかしているものが多い中、爽やかなのにコクがありました。
サンドウイッチは簡単そうに見えて、少しのディテールが狂うとやはり中川さんのお味にならないと思うので(特にアジフライサンド・・・)、再現できるよう頑張ります。
そしていつか中川さんがコーヒー豆も販売してくださることをひそかにお祈りしております。
えりんこさん コメントありがとうございます。
お疲れさまでした。
喜んでいただけて嬉しいです。
珈琲はね。 販売するには一度に焼ける量が少なすぎるのです。
どーんとPROBATでも買えばまた考えますw
中川さん、美風さん
昨日は美味しくて楽しいお講座をありがとうございました。
さすがに中川さんのサンドイッチは美味しさもさることながら、
食後感の軽さにビックリしています。
ミネストローネもすっごく美味しかったです。
お土産のサンドイッチで家族は興奮していましたので
作るのが楽しみです。
麗可さん、TAMOさん
いつもたくさんのフォローや洗い物ありがとうございます。
お陰様で集中して学ぶことができて感謝です。
茶木さん コメントありがとうございます。
お疲れさまでした。
食べてもしんどくならなかったでしょう?
毒消しを考えながらご家族様にもいろいろと作ってあげてください。
おうちカフェの開店です!
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMOさん、
昨日はありがとうございました。
昔からパンが好きでしたが、パンを食べると吹き出物ができたり、必ずお通じが悪くなるので、
ここ数年はあまり食べないようにしていました。
昨日はあんなに沢山サンドイッチを頂いたにも関わらず、
いつも通りお通じがありました。
どのサンドイッチもさっぱりとしてとても美味しく、
家族に食べてもらうのが楽しみです。
またコーヒーも今まで味わったことのない美味しさで、
コーヒーを飲むとお腹がゆるくなってしまうことがあるのですが、
それもありませんでした。
今回受講できて本当によかったです。
ありがとうございました。
Kuさん コメントありがとうございます。
お疲れさまでした。
コメントくださるなんて珍しいですね よほど美味しかったのでしょう!w
珈琲も喜んでいただけて嬉しいです。 勉強してよかった!
また京都に来てくださいね お待ちしております
中川さん、美風さん、麗可さん、TAMO君、昨日は充実した1日をありがとうございました。
中川式サンドは 設計をはじめ、吟味された材料で、体に優しくどのサンドもとても美味しくいただきました! ミネストローネの副食、切る際のことを考慮した具材の重ね方や折詰への入れ方まで教えていただき、私には願ってもない講座でした。週末のブランチメニューがまた一つ増えて嬉しいです。
mikaさん コメントありがとうございます。
お疲れさまでした。
週末のブランチに。 ネタの引き出しが増えましたね。
毎週違うの食べても1月以上だぶりませんね。
お料理上手になるかも!?