美味しそうにできています 甘酢で洗っただけのような偽物ではなく、ちゃんと漬かっています。 これでよいのです。
松葉柚子の断面正方形、紅白の断面正方形、もっとキレがだせるはずです。
お椀に対してすこし菠薐草が短いですね。
手本がこのブログのヘッダ画像にありますので良く見比べて何が違うのか、断面正方形はどこにあるのかを確認しましょう。
教室でのできからすればかなり進歩しました。 今年の年末までの課題として、断面正方形へのこだわりを推奨します。 練習しましょう。
美味しくできています。
通常の味噌汁からすれば、とんでもない量の白味噌を入れるので多すぎたんじゃないか?と思われるでしょうが、おそらくちょうどか、まだ少したりないくらいだと思います。
基本の「断面正方形」がいかに味・仕上がりに影響するかを実感しました。
断面正方形へのこだわりを今年の第一課題としたいと思います。
ご指導ありがとうございました。