美味しそうにできましたね。 シャキシャキに仕上がっています。
菜の花の季節もそろそろ終わりなので、買い物時に花がなるべく緑色なものを買いましょう。 黄色くなってくると味が落ちてきます。 盛り付けは上手ですが奥の菜の花が真水平になっていますね。これをほんの少しで良いので赤線に盛りましょう もっと良くなります。
上手に巻けています。ちゃんと真ん中に具があつまりましたね。
ややシャリが柔らかかったのか、手でこねてしまったのか、シャリのつまりを感じますね。 もう少し柔らかく巻けると口の中に入れた時のホロリ感が出ます。
でも最初でこれだけできたら上等です。
画面がグレイに暗いのは白いものを白っぽい皿に載せて撮るからです。WBが合っていないのです。皿を変えましょう。
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上手に切れています。 思い切りが良いので、よく切れる上級包丁が喜んでいます。
今日、このために誂えてお渡しした包丁です。 キャベツ刻みに続き、寿司きりにも役立って良かったです。
中川さん、おはようございます。
ご指導、ありがとうございます。
菜花は、花が咲くと味が落ちるのを実感しました。
お店でしっかり選びます。
ほろりと口の中でとける中川さんの巻きずし、とてもとても感動しました。
ほろりを目指し、練習します。
お皿の色、次回はちゃんと考えます。
復習をすぐにすると、映像が浮かんでくるのを実感しました。
講座でアドバイスいただいたように、時間の有効活用をしていきます。