よく染みて美味しそうに出来ていますが、すこし巻が緩いです。
もっと下処理時にキリッと締めておかないと揚げもかんぴょうも炊けば緩む材料なのでこうなってしまいます。 最初にキュッ!とね。
半量で作られています。
半量で作っても1/4で作っても出来上がりの時間があまりに短くなってはいけません。
1gあたりにかかる火力や練りの労力は同じでないと同じ味にはならないのです。
ですからあなたが「これ」と思った火加減が強すぎるということです。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
よく染みて美味しそうに出来ていますが、すこし巻が緩いです。
もっと下処理時にキリッと締めておかないと揚げもかんぴょうも炊けば緩む材料なのでこうなってしまいます。 最初にキュッ!とね。
半量で作られています。
半量で作っても1/4で作っても出来上がりの時間があまりに短くなってはいけません。
1gあたりにかかる火力や練りの労力は同じでないと同じ味にはならないのです。
ですからあなたが「これ」と思った火加減が強すぎるということです。



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中川さん こんばんは。
見て下さりありがとうございます。
最初のキュッとが足りませんでした。
また半量で作ったおかげで、色んな学びがありました。
ご指導ありがとうございました。