上手にできましたね 文字通り春慶に春のお菓子がよく似合います。 これで全然かまいませんが、お年寄りの中には1段に9つ詰めて重ねると「九(苦)を重ねる」といって忌み嫌う人がいますので覚えておきましょう。もうシーラカンスな物言いなんですけどね。
氣にする奴は氣にします。
12を二段がええかなぁ。
重心がわかりましたね OKです。 合格です。
「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
上手にできましたね 文字通り春慶に春のお菓子がよく似合います。 これで全然かまいませんが、お年寄りの中には1段に9つ詰めて重ねると「九(苦)を重ねる」といって忌み嫌う人がいますので覚えておきましょう。もうシーラカンスな物言いなんですけどね。
氣にする奴は氣にします。
12を二段がええかなぁ。
重心がわかりましたね OKです。 合格です。



| 日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
| 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
| 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
| 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
| 28 | 29 | 30 | 31 | |||


中川さん、こんにちは。早速ありがとうございます。
「九(苦)を重ねる」、にはっとしました。。
実際に、これだと寄ってしまっていたので、次にたくさん作る機会がありましたら
9個は避けて12個の2段にします。
差し入れた人々には、重箱も桜餅自体も、落ち着いた色合いや、やさしい味がほっとする、と言っていただけてうれしかったです。
2個盛りも見ていただいてありがとうございます。
重心を見抜き、盛り込めるようにしていきます。