鯵造りと信田巻の復習   Isさん(84-3)

IMG_3911[youtube width=”660″ height=”440″]https://youtu.be/8XPqCVt8-gQ[/youtube]
ずいぶん進歩しました。 もう閲覧注意ではありませんね。 立派な三枚おろしです。
あとは手数(同じ所に何度も刃を入れている)を減らして時間短縮をしましょう。
時間がかかればかかるほど魚の鮮度と味は落ちていきますから。
平造りは魚の置く位置が奥過ぎます。何度も教えているのですが・・・
IMG_3316判りますね。あなたのは上の状態です。 へぎ造りは上手に包丁を使っていますがスタートから切り終わりの刃の角度が違います。 動画をもっと真剣に見て下さい。
右身と左身ではスタートのあてがい方、終わりの止め方が違うのです。あなたのは逆になっています。

 
 

IMG_3910美味しそうに出来ています。  よく染みていますね。 合格です。

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コメント

  1. ミホ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    ようやくスタートに立てました。切れてるか気になって同じ場所に何度も刃をあてていました。新鮮な内に食べられるように、時間短縮を目指します。
    平造りとへぎ造りも同じ指導をさせてしまい申し訳ありません。
    動画をもっと見るようにします。
    信田巻き合格で嬉しいです。やや巻きがゆるいので、次回はそこを改善致します。

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