上手に出来ています。 美味しそうですね。花蓮根も頑張って剥いたのが判ります。
素晴らしいですね。 蓮根の盛り位置が青線です。どーんと対角には盛っていませんでしたよね? 見てなかったかな?
正しく出来ています。 花弁独活が剥いていくうちにどんどん細くなって小さな花弁になってしまいましたね。 両側に角のあるフットボール型に剥かなくてはなりません。
練習しましょう。
上手に出来ています。 美味しそうですね。花蓮根も頑張って剥いたのが判ります。
素晴らしいですね。 蓮根の盛り位置が青線です。どーんと対角には盛っていませんでしたよね? 見てなかったかな?
正しく出来ています。 花弁独活が剥いていくうちにどんどん細くなって小さな花弁になってしまいましたね。 両側に角のあるフットボール型に剥かなくてはなりません。
練習しましょう。
中川さん、こんばんは。
講座の後のお疲れのところ早速みてくださりありがとうございます。
ちらし寿司の蓮根の盛り位置について授業の時にしっかりご指導いただいたのに意識して盛ったはすが、ドーンと青線だと言われてアッと気づきました。比率まで教えていただいたのに出来ていませんでした。
花弁独活の剥き方もしっかり練習します。