木の芽は9葉か11葉を残して下は切り落とすようにお教えしましたので、これでは寸足らずですね。 叩き木の芽用の粗い葉山椒を買われたのだと思います。
水菜が煮えすぎてクタッとなって色も落ちています。 もっとシャキシャキ感を残してたっぷりを流線魅せて盛りましょう。 湯葉はよく染みて美味しそうに出来ています。
ちょっと色が濃すぎて煮詰まりすぎているようです。
照明の加減で画像が暗いのもありそうですね。
木の芽は9葉か11葉を残して下は切り落とすようにお教えしましたので、これでは寸足らずですね。 叩き木の芽用の粗い葉山椒を買われたのだと思います。
水菜が煮えすぎてクタッとなって色も落ちています。 もっとシャキシャキ感を残してたっぷりを流線魅せて盛りましょう。 湯葉はよく染みて美味しそうに出来ています。
ちょっと色が濃すぎて煮詰まりすぎているようです。
照明の加減で画像が暗いのもありそうですね。
中川さん
こんばんは
ご指導ありがとうございます。
木の芽はよく見ずに購入してしまいました。
水菜のシャキシャキ感を大切にします。
粟麩の色も改善します。
ありがとうございました。