穴子飯蒸しの復習  Isさん(25-2)

IMG_0680_10美味しそうにできましたね。ふうわり炊けているのがわかります。
塗り餡もちょうど良い加減にできてますね。
さて直すところがなさそうな作品ですが、一箇所あります。
それは穴子の折り曲げです。
下に折り曲げられた穴子の尻尾の裏がかっこ悪く見えていますね。
その分上のカマ側が短くなっています。
手本や他の方の作品を見てみましょう。
どうなっている人が多いでしょう。
次回はそこを注意して作って下さい。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. 子象 より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    皮目を思いっきり魅せてしまい、せっかくのふうわり穴子も艶な餡の美味しさも半減です。
    なにより、ご指摘されないと気がつかない自分の眼にトホホです。

    せっかく教えていただいたのですから、美味しいが伝わる魅せ方まできちんとできるようにします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です