唐揚げと切干大根の炊いたんの復習  Kaさん(70-6)

IMG_7285上手に揚がっています。キャベツが少ないのでもっとどっさり食べてもらいましょう。
お母様に褒めていただいてよかったですね。 こうして美味しいものを子供が作れるようになると親というものは嬉しいものなのです。

FullSizeRenderご自分用のはすこし揚げ色が濃くなりましたね。 これは油温が高かったのではなく、肉をリサイズしたのに習った通りの揚げ時間で揚げてしまった。とかでは無いでしょうか?
ジューシーさが逃げるほど加熱はしないように注意しましょう。 美味そうです。

image2美味しそうに炊けています。 ベジバージョンでもすこしベージュがすぎる色が着くのは夕焼け画像なこともありますが、やや炊きすぎの傾向があります。 白雪煮を目指して加熱の止めどころを探ってみてください。  美味しそうです。

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コメント

  1. ナノつぶ より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    揚げ温度にブレが出てしまうことが多いですが、リサイズした方が食べやすいので適温で揚げられるように練習します。
    切干しは…うーん、夕焼け画像ですか…
    そんな風に思えない私はやはり本当に感覚がおかしいのかもしれないです(汗)
    加熱のしどころ、もう少し考えます。

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