百合根饅頭の復習  Kaさん(36-6)

image1上手にできました。 美味しそうですねぇ。
餡の硬さも量もちょうど良いので綺麗にカバーできています。山葵の色も量も可憐でよいです。
電灯光の近さもあるのですが揚げ色はこれで大丈夫でしょう。 あまり薄くなると食欲が湧く景色でなくなるので注意です。
同じ食材でも加熱の時間や処理で柔らかさ(陰陽)が変わるのが勉強できましたね。
難しい料理でしょう? だから秘伝さんのメニューなのです。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. より:

    中川さん、こんばんは。
    見ていただいてありがとうございます。おなじ食材なのに、前回のものとは食感も味もまったく違っていました。ここまで差が出てしまうのですね。
    食材を見て、ひとつひとつの工程をその素材に適切なように行っていけるよう、感性を磨いて精進します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です