大根とお揚げさんの炊いたん
今月の幸せコースは 陰陽と陰陽五行を学ぶ座学の時間です
頭を捻る前にまずは腹ごしらえ 今日はベジでどこまで満足感を得られるかをお教えしました
すこし紹介しましょう
金平牛蒡です 切り手本もかねて
大根とお揚げさんの炊いたん 辛子を添えて熱々で
菜の花のからし和え 絵変わりの皿に載せて
いただきま〜す!♫ みんな良い笑顔です
そして食後はじっくりと座学を
勉強になりましたねぇ
大根とお揚げさんの炊いたん
今月の幸せコースは 陰陽と陰陽五行を学ぶ座学の時間です
頭を捻る前にまずは腹ごしらえ 今日はベジでどこまで満足感を得られるかをお教えしました
すこし紹介しましょう
金平牛蒡です 切り手本もかねて
大根とお揚げさんの炊いたん 辛子を添えて熱々で
菜の花のからし和え 絵変わりの皿に載せて
いただきま〜す!♫ みんな良い笑顔です
そして食後はじっくりと座学を
勉強になりましたねぇ
中川さん 美風さん 麗可さん
重要で大切なお講座をありがとうございました。
むそう塾スタイルのマクロビオティック、とても面白かったです。
日常に面白いことがたくさんあると知り、色々試してみたく楽しみです。
クラスメンバーの変化もとても楽しみです!
これからの進路を考えるタイミングでの今回のお講座。本当にありがたいタイミングで大切なアドバイスをいただきました。ありがとうございます。
優先順位を考えて進路を決めていきます。
趣味と両立なんて甘いことは考えたらあかんなあと気持ちを新たにしました。
丈夫さを武器に飛び込んでいきます。玄米とお味噌汁、糠漬とともに。。。
糠漬。。。応援をいただいたのでしっかり根付かせれるように管理?します。
お疲れさまでした。
これから実社会に飛び込んで荒波に揉まれてもあなたなら大丈夫でしょう。
真正直に受け止めてへこたれそうになったら玄米ご飯と味噌汁とぬか漬けでほっこりしましょう。簡単に疲れは吹っ飛びます。 それだけのものをお教えしてあります。
安心してあばれていらっしゃい。
中川さん、美風さん、麗可さん、
今回もありがとうございました。他の方へのアドバイスを聞きながら自分の事も考えさせられる内容でした。
これから、色んな選択肢や悩みも出てくると思うのですが、教えて頂いた事を意識して生活してみます。
お疲れさまでした。
陰陽のメガネをつねにかけて生きましょう。
そうしたら他所の事や隣のことに気を取られずに目の前に集中できるようになります。
視線の散らかりは陰性ですので直しましょう。
中川さん 美風さん 麗可ちゃん
昨日はありがとうございました。
美味しいお食事と一日座学、クラスのみなさんのお話も聞けて、とても楽しい一日でした。
運のようなものとぼんやり考えていたタイミング、今回のお話で、自分の判断力なんだと身が引き締まりました。でも自分次第なんだと思うと楽しいです。くるくるめぐる生きかたを目指して、まずは買い物のときに悩まないことからはじめます。
お疲れさまでした。
自分の疑問が解決してよかったですね。これからさき、頭を捻っても捻っても解決しないような無理難題に出くわすでしょう。 そのときの判断力があなたの値打ちを決めます。
しっかり陰陽を学んでその時に備えましょう。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日はありがとうございました。
とっても興味深い内容で、陰陽をどのように日常に落とし込むのか参考になりました。いい氣を意識して、見えないものを見る。色々な事を整えていけるように、意識して過ごしてみます。
美味しいお料理と蓬餅で癒されました!
お疲れさまでした。
見えないモノを見る目が要求されますね。
これからもどんどんその必要性が高まっていくでしょう。
いつも陰陽のメガネをかけて見えないモノを見抜きましょう。
中川さん、美風さん、麗可さん
昨日は、陰陽と陰陽五行のお話をじっくり聴かせて頂きありがとうございました。
他の場面でもなんとなく言葉は聞いたことはあっても、語源や意味を考えたことがなかったので、意外と身近にあっても気がついていなかったことが少し結び付きました。
また、色が私たちに与える影響を勉強し、改めてご指導頂いたこと、しっかり取り入れて新しく清々しい春の装いに反映させたいと思います。
お疲れさまでした。
色の話しを聞けてよかったですね。
私も毎朝OBENTERS™で色の話しをしますね。 衣服でもインテリアでも料理でも同じです。
目に入ってくる色で人の心は動かされます。 色を駆使しましょう。