お造りと煮魚の復習  Shさん(73-6)です

image4がんばっておろせましたね。 腹の美味しい部分も残せています。
キレの角度が90度なのでやや鈍ですが、初投稿でここまでできたらよしとしましょう。
盛り付けは大葉が左倒れで青線平行ですね。 それからのーちゃんは独活が垂直立ちでしたが、あなたは人参が垂直立ちです。 OBENTERS™に参加せずともOBENTERS™から学べるはずです。 基本は盛付授業でお教えしました。 くるくるはもっとストロークを細かく巻きましょう。

 
 

image3今回は生姜の皮も剥いて盛付も大丈夫でしたね。 美味しそうに出来ました。
のんびり煮ずに一気に煮あげています。 上手です。


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コメント

  1. あさちゃん のコメント:
    中川さん、早速ご指導くださりありがとうございました。
    OBENTERSのみなさんからは学ばせていただいているのですが、まだまだでした。
    キレの角度、盛り付け、くるくる・・・さらによ~く見て学びます。
    煮魚がリベンジできて嬉しいです。
    また時間を見つけて復習します!

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