中川式玄米の炊き方指導1886 Naさん(87-1)です

IMG_5528ちょうど良いチョコ焦げができましたね。 水が沢山使われる日本人の主食ですからついつい陰性になりがちです。 それを防いで陰陽のバランスを取るのが美味しいこおばしい焦げだと理解してください。 炊飯器の焦げなし白米が陰性なことでも判るでしょう?
次回は米肌の荒れをすこしでも滑らかにできるように。各行程を丁寧に素早く行うように習熟度を上げてください。
49.5点


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コメント

  1. なかまり のコメント:
    中川さん、今回も有り難うございます。

    「陰陽のバランスを取るのが美味しい香ばしいお焦げである」という言葉にハッとしました!
    次回は、各行程を丁寧に素早く行うようトライしてみます。

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