ちらし寿司の復習の復習  Maさん(12-9)です

imageがんばって作れましたね。ご両親にも喜んでもらえて嬉しかったでしょう。
これは木の芽ではありません。すでに葉山椒というレベルまで育っていますので、葉をちぎってちらしましょう。 もっと小さな木の芽を買うようにしましょう。
花びら生姜、花蓮根は要練習です。 梅人参の練習が活かせていませんね。
もっと練習しましょう。 こんなもんかな?で終わってはいけません。

image 2こちらは皿盛りですが、皿の真ん中に盛れていませんね。
左手前にこれから何か料理を盛り付ける予定のようです。
鰻が正三角形に盛ると変でしょう?
天に置いたり中腹に置いたり皿に触れるくらいに置いたりしながら舞扇理論で載せるのです。
シダのような葉山椒が異様なので小さな木の芽にしましょう。
もっともっと練習しましょう。


カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ますます のコメント:
    中川さん、こんばんは。
    今朝はお写真を送って直ぐにご指導下さる中川さんのお気持ちがとても嬉しかったです。
    本当にありがとうございました。

    ご指導頂いた沢山のことは、次に活かします。

    ちらし寿司を通して頂いたご縁に
    心から感謝致します。
    本当にありがとうございます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です