中川式玄米の炊き方指導1882 Suさん(32-5R)です

270318やっとやっと柔らかいご飯が炊けましたね。 OBENTERS™でもおかずの奥の玄米ご飯が毎朝毎朝気になっていました。
愛クラスを再受講されることを聞いて、よし、このチャンスしかない!と手厳しいことは承知でご指導致しました。 お許しくださいね。

あなたのエエカッコウシィと頭先行の思考癖が薄まるのに、フィスラーでの初受講からじつに5年強かかりました。 長かった。 でも変われそうですね、このままずっと。
やっと開いた消化吸収の良い玄米ご飯の入り口に立っただけですから明日からさらにふうわり天使のご飯を目指して精進してください。 毎朝チェックします!
お疲れ様でした。
52点

画像が夕焼けでなければ53点取れたかもね。
270318 のコピー


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Su(32-5) のコメント:
    中川さん
    こんばんは。
    いつもご指導ありがとうございます。

    今年2月から参加のOBENTERSを通して、玄米とおかずの両方を見て頂けるという
    またとないチャンスの中、肝心な玄米が安定して炊けず、愛クラスの再受講を決めました。
    3回の投稿チャンスがあるにも関わらず「3回しかない」と思ってしまう自分の性格上
    途中緊張が走りだしましたが、3回目で何とか結果を出せて本当に嬉しかったです。

    愛クラスの初受講から5年も経ったのかと思うと、感慨深いものがありつつ
    目指した玄米ご飯の入り口にやっと立てたという新たなスタートのような氣持ちです。
    投稿最終日の当日朝にTwitter上で中川さんと美風さんから頂いたアドバイスが目から鱗で
    今回の炊飯結果を見て、これまでいかに自分が頭先行で玄米炊飯をしていたのか
    思い知らされました。
    「エエカッコウシィ」というお言葉もパスポートを頂いた時も同じように頂戴していて
    自分では随分と角が取れたような氣がしていたのですが、まだまだだったようです(汗)

    写真もしかりで、どこか慣れのようなものがありました。
    そこを初回投稿で中川さんにガツンと指導頂いて、初心に戻ることが出来ました。
    (画像を補正することに苦手意識があり、まだまだではありますが・・・)

    愛クラスの再受講、そしてOBENTERSを通して
    沢山の学びと氣づきを得られたこと、直接ご指導頂けることが嬉しくもありました。
    ありがとうございます。
    また明日からどうぞよろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です