中川式玄米の炊き方指導1823 Kaさん(86-5)です

玄米投稿3回目はい、これで良いですね。
充分ふうわり炊けていたのですが、さらに50cc水を増やして炊いて頂きました。
これは何の目的があるかというと、中川式玄米の炊き方の「ふところ」を掴んで欲しかったのです。 充分美味しいの外側にもまだまださらに美味しいが在るのだということを理解していれば常に「もっと美味しく、もっと消化吸収よく」と思い続けられます。
ダイナミックな動きや考え方をお持ちのあなたに50ccとか弱火の調節という「緻密」さが備われば私が理想とする「大胆に繊細に」を実践できることでしょう。
お見事でした。
52点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です