中川式玄米の炊き方指導1824 Naさん(51-4R)です

erinko0211ビジョンを新規購入されての初めての投稿ですね。やっとここまで環境が整ったという感じでしょうか?
飯肌を診るとまだまだ「イラ感」があります。 もっともっと皮と身(澱粉部分)が一体化したままふっくら炊けるはずです。
蒸らし過多な表情をしていますね。
そんなにすぐに鍋とは仲良くなれないのでだんだんと良くなることを願っています。
炊飯時間に合わせる炊き方をしましょう。
49点


カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. えりんこ のコメント:
    なかがわさん、遅くに見てくださりありがとうございます。
    皮と身の一体化・・・なかなか難しそうですが、お鍋と力を合わせて挑戦してみます!(蒸らし時間もさらに注意してみます)
    今日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です