今月の愛クラスを受けられて、たったお一人の新しい玄米投稿でしたが、よく頑張ってくれました。
ポイントをメールで確認されながらの玄米投稿は、着実で無駄のない方法でしたね。
玄米Tweetの利点をよく活かされたと思います。
日本にいるうちにパスポートを取りましょうのお約束どおり、見事に12日目にパスポートに到達されました。
お父様が作られた玄米ご飯を炊き続けてのパスポートは嬉しいですね。
お父様もお喜びでしょう。
これから台湾に帰られても、美味しい玄米ご飯を炊き続けてください。
なお、台湾で独りぽっちにならないために、ぜひTwitterを始めてむそう塾仲間と繋がってください。
中川さんと私をはじめ、多くのむそう塾仲間がYaさんをフォローさせていただきます。
愛クラスで一緒だったクラスメイトも常駐していますので、安心してTwitterデビューなさってください。
では、パスポート習得者を発表させていただきます。
<むそう塾 パスポート取得者>
Yaさん(54−1)
<寸評> 中川善博より
自分で黒焦げから手前に戻る進化法を実践されました。
早くて確実なのが実証されました。
文句なしの炊飯です。
この方法で炊き込めばどんな玄米でも友達になれますね。
あなたの度胸とお父上の玄米の勝利です。
おめでとうございます。
* * *
(1)絶対美味しい玄米ご飯の炊き方をマスターしていただきたい。
(2)その玄米ご飯を炊く行為を通じて、自分を見つめ気づきを得て、幸せに繋げてほしい。
(3)まわりの人と一緒に幸せになろうとする意識を持ってほしい。
これが「むそう塾」の願いなので、この(1)?(3)をおおむね理解され、なおかつ実践出来ていると思われる方に、パスポートを発行させていただきました。
これからは、ご自身と向き合いながら、日々の心の持ち方を大切にして、中川さんに言われたことを思い出しながら、人間性をより高めて幸せな日々をお過ごし下さることを願っております。
パスポートを手にされても気を緩めないように、引き続き真剣に玄米と向き合ってください。
パスポートは出発点であり、到達点ではありません。
従ってこれは、第三者に教える力を認めたものではありません。
「中川式玄米ご飯の炊き方」は、中川善博本人のみが口伝の形でお伝えしております。
なぜなら、「中川式玄米ご飯の炊き方」はオーダーメイドの炊き方だからです。
パスポートを取得されましたYaさんは、これで玄米投稿の目的は達成されましたので、お写真を中川さんに送らなくても結構です。
パスポートの発行は、この記事をもって公表するとともに、個人宛へのメールでお知らせいたします。
このメールにはパスポートナンバーが記載されていますので、もし、届かなかった場合はご連絡ください。
<過去のパスポート発表記事集 1>
<過去のパスポート発表記事集 2>
美風さん、中川さんありがとうございます。
短期間でパスポートを取る自信がなかったので、一時帰国の期間を長くとっていました。
無事に日本滞在中にパスポートを頂けて安堵しました。
両親は毎日、私が炊いた玄米をお弁当に入れて持って行ってくれます。
「この玄米は甘くて食べやすくて美味い」と褒めてくれます。
先日我が家で宴会をしたときも、「この玄米は美味いから食べてみろ」とお客様にも勧めていました。
父が丹精を込めて作ってくれたお米を炊かせてもらい、それを美味しいと食べてもらえる。
有難いことです。
台湾へ戻るとお米やコンロなど条件がいくつか変わるので不安もありますが、今回のように火加減の上限下限を掴む方法で正解を見つけたいと思います。
それでもお手上げの場合は、中川さん、またご指導よろしくお願い致します。
Twitterについても、台湾へ引っ越してからIT関係の進化に無関心で過ごしてきましたが、先ほどようやくデビューしました。
これから使い方を勉強します。
私も仲間に入れてください。
美風さん、Ya(54-1)さん、こんにちは。
コメント欄お借りします。
Ya(54-1)さん、パス取得おめでとうございます。
帰国中の短期間で、しかもすばらしいアプローチ方法と集中力でマスターしていく過程を拝見し、感動しておりました。
また、愛クラス受講されるまでに、過去の玄米投稿記事を熟読されていたことがよくわかりました。
パス取得者8名がワイワイガヤガヤしていたクラスでしたが(笑)私たちの失敗や経験が参考になっておれば幸いです。
本当におめでとうございました!
美風さん、こんばんは。
嬉しいですね~♪何度見ても、パスポート取得者の発表は、ワクワクします。
ご一緒したクラスからのパスポート取得は、また一段と嬉しいです♪コメント欄お借りいたします
Yaさん、おめでとうございます!
おみごとです!!お父様の作られた玄米を美味しく炊いて召し上がれるなんて、とっても幸せですね。
Yaさんの学ぶ姿勢、とっても素晴らしかったです!
Twitterもデビューしたのですね。宜しくお願いします。
これで、台湾に帰っても繋がっていられますね~♪
美風さん、先ほどのコメント、
ご挨拶が、おはようございます。でした。大変失礼いたしました。
美風さん、おはようございます。
そしてYaさん、おめでとうございますっ。
おもいっきりのいい大胆さと、そこから微調整していく繊細さを見させて頂いて、とても勉強になりました。
台湾に戻られてもきっと大丈夫♪
Twitterも宜しくお願いします。
美風さん、おはようございます。
Ya(54-1)さんのパスポート取得、嬉しいです。
以下、コメント欄をお借りします。
Ya(54-1)さん、パスポート取得おめでとうございます。
見事、一時帰国中のパスポート取得を達成されましたね。
ぐん、ぐん、と集中して炊飯技術を上げていかれる様子は、頼もしかったです。
子どもさんの調子が、美味しいご飯の証ですね。
これからも一緒に、美味しいご飯を食べていきましょうね\(^o^)/
美風さん おはようございます。
Ya(54-1)さんのパス取得おめでとうございます!
嬉しいですね~。
短い間に集中して炊飯に臨まれているご様子を拝見して
私も頑張ろう!と元氣をいただいていました。
Twitterも始められたとのこと、フォローさせていただきます。
みんなみんなつながっていますね。
本当におめでとうございます!
Yaさん、おめでとうございます。
お父様にも親孝行ができましたね。
素晴らしいことです。
Yaさんは愛クラスの時に、「いけるな!」という印象をもちました。
過去記事をよく活かしてくださった炊飯で素晴らしかったです。
これからはTwitterでみんなと楽しく過ごしましょう。
といいたいのですが、私にTwitterのアカウントを教えていただくかフォローしてくださらないと、Yaさんをフォローできませーん(泣)
なお、距離的には日本のすぐお隣ですから、また京都でお会い出来ることを楽しみにしています♪
こんなにたくさんの方からおめでとうコメントを頂き驚いています。
返事が遅くなり申し訳ありません。
みも♪(Mi23-3)さん
ありがとうございます。
みもさんや先輩方の発言、全てが参考になりました。
皆さんから「ここがポイントだよ~」と教えてもらえたので、より強く記憶に残りました。
ワイワイガヤガヤの雰囲気にも助けられました(笑)
夏目さん
ありがとうございます。
はい。父の作った玄米を食べられて幸せです!
いろいろとアドバイスをありがとうございました。
ka17-4さん
ありがとうございます。
Ka17-4さんが愛クラス当日に2種類のお米を持ってきてくださったお蔭で、玄米の選び方について知識が増えました。
こちらこそ、とても勉強になりました。
直さん
ありがとうございます。
一時帰国中に無事パスポートがとれて本当に良かったです。
子供に自信を持って玄米を食べさせられるのが嬉しいです。
応援メールを頂きありがとうございました。
robizoさん
ありがとうございます。
愛クラスで近況報告の話を聞いたとき、忙しい合間を縫って玄米を炊いていらっしゃる様子に、私も頑張らねば!と気合が入りました。
Twitterのフォローありがとうございます。
美風さん
ありがとうございます。
親孝行になっていると良いのですが。
過去記事はボリュームがあり過ぎて読むのが大変でしたが、とても参考になりました。
たくさんのヒントをもらいました。
たぶん、美風さんをフォローできたと思います。
今後もよろしくお願いいたします。
Yaさん、おはようございます。
こんなにいっぱい繋がっているんですよ~。
そして、バックにはもっともっと多くのむそう塾仲間がついていますし、応援していますよ~♪
Twitterの件ですが、@kuribo_2さんですよね?
私もフォローしましたし、お仲間にもご紹介しました。
そして8名の方がフォローしてくれています。
でも、あなたのつぶやきがゼロなのです。
ですから、Twitterを覗く習慣をつけましょうね。
あなたにくださったお友達(フォローしてくださった人)の言葉が死んでしまいますのでね。
よろしく~♪
[…] ・第104次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! ・第105次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! ・第106次「むそう塾 パスポート取得者」を発表します! […]