桂剥き投稿2013-342 Koさん

Koさん(40-7)です。
5 (2) 5 (1) 5 (3) 動画も拝見しました
[youtube]http://youtu.be/m0HoxTqYo_U[/youtube]
薄く剥こうとして何センチかで切れてしまうのは、やっとあなたが正しく包丁を大根にあてがえるようになったからです。
ではどうして私のは薄く切れないのでしょう?
あなたとの差は?
それが「面圧」なのです。
あなたは面圧がかかったりかからなかったり、強かったり弱かったり。だから切れるのです。 私は上げるときも下ろすときもずーーーーーーーーっと優しく同じ力で面圧を当て続けています。 だから切れないのです。 大事なことを話しました。
忘れないように。

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コメント

  1. きのこ より:

    はい。ありがとうございます。一定の面圧を心がけます。優しく優しく剥きます。

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