伏見甘長のじゃことう


先付(前菜に当たる料理)などで出す場合は
このように小口に切ってジャコと炒める。
より短時間で仕上げるべし。

カテゴリー: 煮物 パーマリンク

コメント

  1. haijikg7 より:

    中川さん こんにちは。
    こんなに鮮やかに、つやつやに仕上げるのですね。
    一昨日、伏見甘長を買って、もう一度じゃことうを作りましたがやっぱり「過ぎ」ました。
    おじゃこの仕上げも全然違います。
    ご飯に合う甘みが伝わります。
    唐辛子をこんな風に小口切りも食べやすそうで、上品ですね。
    (お箸を駆使して、こう、グイっと食べなくても済みますね(笑))
    またチャレンジします。

  2. Joe より:

    中川さん、こんばんわ。
    グリーンと飴色のコントラストが美しいです。
    いつもよりちょっと気取っていただかなあきませんね。
    でも最後のおじゃこまで、しっかりいただきま~す。

  3. zenemon より:

    はいじさん こんにちは
    これは途中で材料を仮揚げしたりせずに一気に仕上げます。
    スピード勝負ですね。
    お試しください。

  4. zenemon より:

    Joeさん こんにちは
    上品だけど勢いよくね。 なにしろとんがらしですから。
    弱火やグズグズは似合いません。
    あなたにピッタリ!(笑)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です