塾生さんの作品は
先ずはNoさん(36-2)からです。
かなりレベル高く炊けています。 美味そうですよ。
私の炊いた玄米と比べてまだまだと、自分に厳しい
評価をされていますが、かなりの上達が認められます。
次回は1時間浸水で同じように炊いてください。
パスポート品質の飯が炊けるはずです。
間をおかずに投稿しましょうね。
次はSaさん(38-4)です。
また投稿の間隔が空いてしまったのでせっかくつかみ
かけたリズムが狂ってしまいましたね。
行程はほぼ間違い無く炊けているようですが、火加減が
正しくありません。
焦げはここまで付けてはいけません。
これは蒸気がしゅーしゅー出続けなければ付かない色の
焦げです。 もっと火を弱めて炊きましょう。
狐色の焦げまでしか付けてはいけません。
終わります。
今日は愛クラスがありました。
ついに40回を迎える事ができました。
明日から40-◯◯さんの投稿が始まると思います。
みんんで応援してあげてください。
縁のあった方全てにパスポートを!
中川さん、こんばんは。先日京都に遊びに行って、タクシーで「なかがわ」の前を通りました。すごく嬉しくて、一人でうきうきしていました。また、よろしくお願いいたします。
コメント欄、お借りします。
NO(36-2)さん、こんばんは!愛クラスでごいっしょさせていただいたka(36-4)です。
投稿がんばっていらっしゃいますよね、この暑い時期にすごいです!!私はちょっとばて気味です。
生活もがらりと変わられたんですね。わたしもむそう塾に行き始めてどんどん変わっています。でもまだまだ。。。
生き方の根本を変えてしまう、むそう塾。すごいですよね。
お互いがんばりましょ~!!
そして、40期生のkaさん、お顔がこのブログで見れて感無量です。おいしいご飯、たくさんのお子様たちに食べさせてあげてくださいね~。
今度いっしょに炊きあえたら嬉しいです!
中川さん、こんばんは。
玄米投稿、日々楽しみに拝見しています。
いつも、応援しながら、逆に自分が励まされています。
>縁のあった方全てにパスポートを!
そうなりますように!
以下、コメント欄使わせてください。
>>No(36-2)さん
こんばんは。いろいろ動きがあったんですね。。
ご自身にとって良い方向に変わわれたようでよかったです。
ずっと気になっていたので・・・。
がんばってください♪