8月29日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはNoさん(36-2)からです。

かなりレベル高く炊けています。 美味そうですよ。
私の炊いた玄米と比べてまだまだと、自分に厳しい
評価をされていますが、かなりの上達が認められます。
次回は1時間浸水で同じように炊いてください。
パスポート品質の飯が炊けるはずです。
間をおかずに投稿しましょうね。
次はSaさん(38-4)です。

また投稿の間隔が空いてしまったのでせっかくつかみ
かけたリズムが狂ってしまいましたね。
行程はほぼ間違い無く炊けているようですが、火加減が
正しくありません。
焦げはここまで付けてはいけません。
これは蒸気がしゅーしゅー出続けなければ付かない色の
焦げです。 もっと火を弱めて炊きましょう。
狐色の焦げまでしか付けてはいけません。
終わります。
今日は愛クラスがありました。
ついに40回を迎える事ができました。
明日から40-◯◯さんの投稿が始まると思います。
みんんで応援してあげてください。
縁のあった方全てにパスポートを!

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ka(36-4) より:

    中川さん、こんばんは。先日京都に遊びに行って、タクシーで「なかがわ」の前を通りました。すごく嬉しくて、一人でうきうきしていました。また、よろしくお願いいたします。

    コメント欄、お借りします。

    NO(36-2)さん、こんばんは!愛クラスでごいっしょさせていただいたka(36-4)です。

    投稿がんばっていらっしゃいますよね、この暑い時期にすごいです!!私はちょっとばて気味です。

    生活もがらりと変わられたんですね。わたしもむそう塾に行き始めてどんどん変わっています。でもまだまだ。。。

    生き方の根本を変えてしまう、むそう塾。すごいですよね。

    お互いがんばりましょ~!!

    そして、40期生のkaさん、お顔がこのブログで見れて感無量です。おいしいご飯、たくさんのお子様たちに食べさせてあげてくださいね~。

    今度いっしょに炊きあえたら嬉しいです!

  2. まい2(ko36-6) より:

    中川さん、こんばんは。
    玄米投稿、日々楽しみに拝見しています。
    いつも、応援しながら、逆に自分が励まされています。

    >縁のあった方全てにパスポートを!
    そうなりますように!

    以下、コメント欄使わせてください。
    >>No(36-2)さん
    こんばんは。いろいろ動きがあったんですね。。
    ご自身にとって良い方向に変わわれたようでよかったです。
    ずっと気になっていたので・・・。
    がんばってください♪

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