日Dのみなさん 修了おめでとうございます。
お疲れさまでした。
いつも楽しい日Dのみなさんには大いに笑わせて頂きました。
これからも愉快で痛快な人生をお送り下さい。
かならず傍らには美味い玄米と糠漬けを忘れずに。
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 上級幸せコース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 絹玄米炊飯投稿 Yaさん(3-4)
- 満足コース3月の復習 Kiさん(142-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第15期幸せコース 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月
- 秘伝コース3月の復習 Miさん(103-1)
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日
- 秘伝コース3月の復習 Koさん(130-1)
- 自由人コース2 3月の復習 Haさん(12-10)
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1)
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2)
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1)
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2)
- 「第3回 中川式小豆絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月5日
- 満足コース3月の復習 Hyさん(82-2)
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10)
- 秘伝コース3月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース 3月の復習 Hoさん(3-3)
- 自由人コース2 3月の復習 Taさん(113-2)
- 自由人コース1 3月の復習 Hoさん(3-3)
- 上級幸せコース3月の復習 Saさん(142-3)
- 「春のお弁当講座」4月1日
- 「中川式カレー講座 第3弾」3月31日
- 「中川式カレー講座 第3弾」3月30日
- 自由人コース2 3月の復習 Yuさん(94-4)
最近のコメント
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- 絹玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に nakagawa より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に nakagawa より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 秘伝コース 第9期 4月最終月 に まりりん より
- 「第8回 絹玄米ごはんの炊き方教室 少量炊き」4月12日 に 麻莉 より
- 上級幸せコース3月の復習 Haさん(141-1) に Namika より
- 小豆玄米炊飯投稿 Taさん(113-2) に Ryoko より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に ペロリ より
- 自由人コース3 3月の復習 Haさん(12-10) に ぺロリ より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に つむぎ より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に つむぎ より
- 小豆玄米炊飯投稿 Kaさん(111-1) に yumi より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に nakagawa より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 山口根留里 より
- 「中川式アジア料理講座 第3弾」4月8日 に 麻莉 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース3 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース 4月最終月 に nakagawa より
- 自由人コース3 3月の復習 Isさん(120-2) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,593)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,477)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,075)
- 出し巻き投稿 (910)
- 桂剥き道 (3,816)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (113)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (128)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (597)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (560)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん・美風さん
そして、日Dの皆様
こんばんわ
日Dの皆様、ご卒業おめでとうございます。
皆様の楽しそうな授業風景を想像しながら
楽しみにこの記事を待っておりました。
わ!の写真 次になんだか、らしいなぁ~♪って^^♪
画面の向こうからニコニコで、拝見させてもらいました。
愉快・痛快!とこの言葉が続けば、
私の世代では怪物君の歌が流れてきます^^
あ・おバカな事を♪
なかがわさん、美風さん,みなさまおはようございます
昨日はありがとうございました
あれ~、写真、私だけ変顔バージョンでしたね~ (汗)
昨日は爽やかな気持ちの良い天気の下,予想に反して最後まで涙なし,
笑顔でむそう塾を終えることができました。
一年間、無事に通えて感謝です。
皆さんにお会いできてほんとによかった。
ありがとうございました。
そしてこれからも、どうぞよろしく!
ゆららちゃん こんにちは
おつかれさまでした
おめでとうございます。
よく一年間頑張って通ってくださいました。偉いです。
どうぞこれからは、じっくりで良いので陰陽料理を深く理解していって欲しいと思います。
これからも宜しくお願いします。
中川さん
一年間本当にありがとうございました。
沢山、沢山宝の思い出ができました。
私が魚さばきを自慢するなんて・・
ありえなかったです(笑)
様々視野も広げていただきました。
感謝で一杯です♪
一年間を通して凝り固まっていた
体の異物も、心の異物も大分ほぐして
頂きました。ほぐし方も教えて頂きました。
まだまだ改良余地が沢山あり(苦笑)
ですので、これからも第一期生として
お世話になると思いますー☆
よろしくお願いします
これからは第二期生さんたちの
むそう塾での光景を楽しみにしております
いざ さらば
中川さん、美風さん
こんにちは。
昨日はありがとうございました。
まさか、ハンカチもティッシュもいらなかったなんて・・・
いつものように、楽しい最終回でした。
私はモン○ーの方向へ、がんばりたいと思います。
(猿?じゃないです><)
本当に、ありがとうございました。
それにしても、美人は変顔でも美人ですね~^^♪
中川さん 美風さん 一年間ありがとうございました。
通い遂げる事ができ、ホッとしております。
最後まで楽しく過ごせ 日D バンザ~イ です♪
中川さん、美風さん
一年間本当にありがとうございました。
一年かけて教わった事をこれから一生かけて復習し、考え、
そして人生を思いっきり楽しもうと思います。
これからもよろしくお願いします^^
中川さん、美風さん、日Dのみなさん
ビリっけつ、ぼっさです。(さっき帰ってきたので、▽とは言わな・・い・・で・・・(笑)。)
お2人に戴いたもの。これからどんどん熟成、発酵していくことでしょう。
その(勇)姿を、また京都に報告に参ります。
そして、これからのむそう塾のさらなる発展も感じに参ります。
もっともっと長く、そしてどんどん大きくなっていくんでしょうね。お2人とも、長生きしなきゃです(笑)
まずは一区切り。
1年間、最高の時間をありがとうございました★
お花ちゃん こんにちは
お疲れさまでした。
これからも氣を抜かずに体調壊さぬように。
いつでもここに私は居るからね。
shiro-midorさん こんにちは
お疲れさまでした おめでとうございます。
これからはかわいいママはもちろん、素敵な色っぽい女性への変身が見られるのですね。 楽しみにしております。
いつでも遊びに来て下さいね。
Yamamotoさん こんにちは
お疲れさまでした おめでとうございます。
一年間頑張れましたね。
こんどはお嬢様と楽しい1年を頑張ります。
宜しくお願い致します。
ゆぅゆちゃん こんにちは
お疲れさまでした おめでとうございます。
聡明なあなたです。いつも静かに日Dを整えて居られましたね。
まるで整流板のように。
これからはむそう塾で得た何かを具現化していってください。
身体が呼応してくるスピードがどんどん速くなっていくはずです。
ぼっささん こんにちは
お疲れさまでした おめでとうございます。
あなたの変化に驚いた一年でしたが、これからの1年も楽しみです。 どんなコンパスを身につけられたのか注目していきます。
大胆に繊細に生きて下さい。
中川さん
ありがとうございます☆
いつでも寄せてもらえる環境にあるって
言うのに本当に感謝します。
(何時までも甘えてそうですがー)
ふらふらしないように・・・
5/5 Yaさんと早速”福ZEN”
頂きに寄せてもらいます(笑)