マクロ美風さんのブログで
第28次「むそう塾 パスポート取得者」が発表されています。
いろんなドラマを経てパスが出ています。
みんな頑張りました! 本当におめでとうございます!! 拍手!!
ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、こんにちは。
パスポート、うれしいです。ありがとうございます。
負のスパイラルに片足突っ込んでたような私を、辛抱強く導いてくださり、やっとここまでくることができました。
ほんとうに、感謝しています。
これからもがんばります。よろしくお願いします。
中川さん 今美風さんのところへ行ってきました。
嬉しいです?!
ありがとうございます!
名人て!(泣泣泣)
いやもう、泣くなと言われても(泣)ずずっ。
火星から地球に移住して良かった・・・。
北海道に生まれて京都に住んで良かった・・・。
自分へのご褒美にうさとに行ってきます。
新たなスタートの決意も込めて。
Isさん こんにちは
おめでとうございます。
パスとっても 美味い玄米を探求してくださいね、
投稿しなくなっても自分で自分を高める努力は惜しまないように。
人間、しんどい事と楽な事を比べたら楽を取りがちですが、そうではない方に幸せが潜んでいるものです。 がんばりましょ。
Yoさん こんにちは
泣くなー! 鼻水を拭けっちゅうの (笑)
うさとにいっておいで。
むそう塾の生徒ですって言うたら 優しくしてくれます。
値引きはしてくれませんよ(笑) そういう店じゃないので。
氣で買い物してきてください。
あぁもう!ずるずるしっぱなし?(泣)
でも嬉しい涙は心のビタミンだと思ってます。
少しはしっとりした心になれたでしょうか・・・?
投稿はおしまいですが
個性的な26期のお一人お一人の顔を思い浮かべながら
毎日エールを送りま?す♪
ファイトォォ!!
中川さん、温かいお言葉ありがとうございます。
涙でちゃいました。。。
がんばります!!!
Yo(26-6)さん こんばんは
あなたはこれからその美味い飯のように、
ふうわりして味の濃い人生を送ります。
ガサツ メンドクサイ ウラヤマシイ とは無縁になるのです。
かっこいいですねぇ。 素敵です。
Is(9-6)さん こんばんは
投稿は終わっても 私は見ていますからね。
本物と偽物をはっきり見極められる人で居て下さいね。
ほんまもんの玄米御飯が炊ける人だから大丈夫でしょうがね。
Yo(26-6)さん、こんばんは。
パス取得おめでとうございます。
最終投稿の玄米はほんと美味しそうでしたよ。
毎日あの玄米が出される食卓は素敵ですね
エール受け取りましたっ。
いっぱぁ~~~つ!!
温かくい ご指導 誠にありがとうございました。
玄米が、本当においしく炊けるようになって嬉しいです。
一生の宝物です。
奥が深いことがよくわかりましたので、
薄焦げでも、ふっくらおいしい玄米の達人目指します。
パスポートを頂けたら、会社の人に 玄米弁当の販売(といっても
2個ぐらいですが)を再開しようと思っていたので、
近い内に 始めたいです。
むそう塾に行く前に、お弁当の販売をして好評でしたが、その時の玄米って一体どんなんだったかと思うと恥ずかしいです。
来年の幸せコースの受講切符も手に出来て嬉しいです。
楽しみにしています。またお店に伺います。
さらなる幸せ報告が近い内に出来ますように精進します。
ありがとうございました!!!
Niさん こんばんは
おめでとうございます。良かったですね。
美味い飯を提供してください。
でも炊き方は漏らさないようにして下さいね。
パス合格者への注意書きメールや記事を良く読んで把握して下さい。
ご苦労様でした。
なかがわさん美風さん塾生のみなさん、ありがとうございます。
都合でメールやWEBをみておらず
昼休みがとれたので投稿しかけて気づき、ただただ驚いています。
ありがたいとしかいまはでできません。ありがとうございます。
中川さん、お邪魔致します。
合格された塾生の皆様、パスポート取得おめでとうございます。
いつも発表の日は、自分の時のドキドキが蘇ってきます。
13-2さん、おめでとう♪
パソコンの前で、拍手してました。
頑張りましたね。ほんと、良かったです。
なかがわさんありがとうございます!!!
ブログを見れておらず先程ブログを見てびっくりでした~!ありがとうございます。まだまだ保温時間を実行しなくてはと、考えていたところパスポート取得。本当に驚きました。まさか~~!と
嬉しい反面、寂しいです。
いつも玄米を炊いて、なかがわさんにみていただいて、いただくコメントが心に響き、毎日の玄米投稿がとても楽しかったからです。
パスポートをいただいて、やっとスタート地点に立てたということで、これからも幸せコース・陰陽ひとり立ち講座などに、参加させていただきたいと考えております。
どうぞこれからもご指導いただきますよう、宜しくお願いいたします。
毎日、美味しいもっちりふうわりした玄米を炊いて、もっちりふうわり生きて生きたいと思います♪
改めまして、なかがわさん美風さんありがとうございました!!
13-2YAさん こんにちは
よかったですね
おめでとうございます。
これからは投稿のプレッシャーから解放されて、自分とご家族の健康の為に炊飯してくださいね。 絶対に健康になるように。
どうでも良い習い事など不要です。 うまい玄米御飯があれば。
Deさん こんにちは
おめでとうございます。 よかったですね。
あなたは初回の投稿から蒸気と音を友達にできていました。
センスの高さを感じていました。
きっと湯気と音と鍋の中のお米しか見えていないのです。
私もおなじですからよく解ります。
また違う講座でお会いしましょう。ご縁は一生続きます。