美風さんのiPhoneから 9月21日愛クラス

真剣にメモります。


この集中力が素晴らしいです。
男性の参加者も見えています。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. 昨日はありがとうございました^^
    Tプラスの炊き方、細かいところまで確認できてよかったです。
    そして、本当にたくさんの気づきをいただけた一日でした。

    デモ見ている時に、かなり身を乗り出してましたけど、
    邪魔してなかったかな と少し心配です…
    後ろでおとなしくしていればよかった><

    昨日ご一緒した皆さん、楽しい時間を共有できて嬉しかったです。
    ありがとうございました。
    皆さんの投稿楽しみにしてますね。
    私も皆さんと一緒に玄米投稿している気分でごはん炊き楽しみます♪

    明日のお弁当講座もとても楽しみです。
    よろしくお願いいたします。

    (ブログ、容量一杯のためお引越ししました^^)

  2. よしよし(26?6) より:

    昨日は本当に楽しかったです!
    ありがとうございました!!

    マクロビの教室に通われていたり、きちんと知識を学んでいたり
    な方が多くて(しかも皆さん遠方から・・・)
    「玄米をもっとおいしく食べたい」という
    ただただ食いしん坊な理由が第一の目的で参加した私は
    実は「ういたらどうしよう?」と心配もあったのですが。

    縁あってご一緒した皆様
    パスまでの道のりも一緒に楽しんで行きたいです?♪
    どうぞ宜しくお願い致します。

  3. Ya(26-8) より:

    中川さん、マクロ美風さん、愛クラスの皆さん、
    昨日はありがとうございました。

    福ZENから始まり、相談会、中川式玄米炊き方指導と
    実り多い有意義な一日でした。
    (懇親会に参加できなかったのが、残念でした。)

    これから中川式玄米との生活がスタートです。
    まずはパスを目標に楽しんで炊飯していきましょうね。

    これから末永くよろしくお願い致します。

    (IMEの調子が悪いらしく、「なかがわしき」が「中が和式」と
    変換されてました^^;)

  4. zenemon より:

    ゆぅゆさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    再受講で何かを掴めたようですね。
    あとはあなた自信が変わる番です。
    たくさん出て来る後輩に健康面でも負けないように強くなりましょう。

  5. zenemon より:

    よしよし(26?6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    心を開いて美味い米を炊くのです。 ただそれだけ。
    そこから始まる楽しい人生が確かにあります。
    一緒に楽しみましょう。

  6. zenemon より:

    Ya(26-8)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    几帳面にしっかり学ばれているのが印象的でした。
    あとは大胆さかな?
    大胆に繊細に。

  7. Ya(26-8) より:

    中川さん、おはようございます。

    > あとは大胆さかな?
    > 大胆に繊細に。
    自分の中にどっしりとした何かがある人は
    大胆になれるのでしょうか?

    現在、玄米浸水中。
    今日はどんな玄米が炊けるのか楽しみです。

  8. zenemon より:

    Yaさん こんにちは
    そうですね。 経験を多くするという事でしょうか?
    私は知識より経験を優先する生き方をしています。
    ようするに「あたまでっかち」が嫌いなだけですね。
    マクロビオティックは実学だと言われています。
    先ずは体感することが大事です。

  9. Ya(26-8) より:

    中川さん、こんにちは。

    > ようするに「あたまでっかち」が嫌いなだけですね。
    思い当たることがチラホラあります。
    昨日も美風さん宛へ「あたまでっかち」なメールを
    差し上げました。恥ずかしい・・・。

  10. zenemon より:

    Yaさん こんにちは

    (笑)そうなんですか? 大丈夫です。
    ふっくらした男らしい玄米をしっかり食べてください。
    胆力の備わった重心の低い男になります。
    理屈抜きでね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です