9月21日の玄米投稿

塾生さんの作品は


先ずはOtさん(25-3)からです。

細かい事を気にしないようになって、良くなりました。
あまりにピンがひどく傾いている場合はメーカーに
送って調整してもらってくださいね。ご遠慮なく。
気になるところは調整してもらいましょう。
薄いお焦げは出来ていますか? もしまだ出来ていな
ければ、もう少しだけ火を強めましょう。
次はOhさん(24-9)です。

よく圧もかかっていると思います。
蒸らしも22分保てば味も随分変わって来たでしょう。
まだもう少し火を強める余裕がありそうですね。
挑戦してみてください。 しゅーーっと何回も蒸気
を逃がさない火加減を掴めばこっちのものです。
次はTaさん(23-6)です。

よく膨れて来ましたね。
いい感じです。肌寒く感じたら2時間浸水して下さいね。
残念ながらまだ米は開いてはいませんが、ふっくらと
して来ていますのでこのままどんどん炊き続けて下さい。
あなたの気持ちにも変化が出て来ます。
ただひたすら米を炊くのです。雑念を捨てて。
終わります。
今日はまた新しいお仲間が増えました。
みなさん気持ちの良い方ばかりでついつい
伝えたい気持ちが強くて、ウザく無かったかなぁ?
と少し心配です(笑)
明日も頑張りましょう。

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コメント

  1. Ot(25-3) より:

    中川さん、いつもありがとうございます。
    今回のご飯には薄いお焦げは出来ていません。
    もう少し火を強くしみます。

    ピンについてはしばらく様子を見るつもりです。
    今、蓋とお別れするはの辛いので・・・
    炊飯自体に問題が無ければいいかな?なんて。
    あまり気になるようならメーカーに問い合わせます。

  2. zenemon より:

    Otさん こんにちは
    薄い焦げは必ず付けて下さい。 とくにあなた方ご夫婦には食べて頂きたいのです。 
    気にならなければなんて事無いのですが、炊けない不具合はすぐに見てもらってくださいね。
    私が分解調整することはメーカーさんが許可しないのです。

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