きょうの玄米投稿

みなさん こんばんは 美味しい玄米を食べていますか?
今夜も塾生から寄せられた作品を皆さんと見て参りましょう。
先ずはMiさん(5?9)です。

お悔やみのお言葉ありがとうございました。 元気に頑張ります。
130%の水ですからかなり軟らかいですね。これでも硬いと
感じられるのはよほど陰性なものを身体が欲しがっているので
しょうね。
攻撃的加圧中も湯気はくゆる程度には出ています。
シューシューと出るのは火が強すぎです。 もしくは取り付け
不良ですね。
後半には赤が2本弱になってもかまいません。
蒸らし中もなるべく赤は1本でも残るように保温して下さい。
また来年の投稿を待っています。
次はNiさん(3?3)です。

食べてもらえる相手を思い浮かべて炊く玄米は美味くなります。
軸ができるからですね。
幸せを運べる玄米となりますように。
来年もがんがん炊いて炊いて炊きまくりましょう。
あなたは玄米が沸騰する蒸気とともにご自分の人生のアクも
排出しているのです。だから炊きまくりましょう。
次はAsさん(7?2)です。

ね?蒸らしが済んでも圧は残っているでしょ?
できないできないと頭で思ってはいかんのです。
あなたほど今年変化した女性は居ないでしょう。来年は
もっと変わって頂きます。 ご覚悟を。
では、さらに良いお年を。
次はFuさん(3?12)です。
今回は画像はありませんでしたが、報告がありました。
ありがとうございます。
エマージェンシータイプは通常より1?2割の水分の増量を
してくださいね。 
次はMiさん(2?12)です。

何回炊いても蒸気が漏れて焦げができるということは
間違いなく火が強いのだと思います。
まだ火加減をつかんでおられないようですが、かまいません。
もし、まだ覚え違いがあったり勘違いがあったりする場合は
何回でもむそう塾に確認にお越しください。
いつでもむそう塾はあなたをお待ちしております。
次はSuさん(8?4)です。

異音に関しては蒸気が出るときのバイブレーションからくる
ものだと思います。 圧のかかりがわるいわけでは無いので
大丈夫でしょう。
旨そうに炊けています。大自然の中でもっともっと心を開く
訓練をしてきてください。 来年の投稿を御待ちしております。
大掃除も終えて心も家もすっきりです。
来年もやるぞ! という気持ちがふつふつ湧いてきます。
みなさんもそうですよね?
みんなで幸せになるぞ!

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. As(7-2) より:

    ご指導ありがとうございました。
    自分で自分の人生を小さくしてはいかん!のですね。
    はい、もっと変わるよう、覚悟いたします。
    今年は本当にお世話になりました。
    来年もどうぞよろしくお願いします。

  2. zenemon より:

    Asさん こんにちは
    同じ時間にpcに向かっていましたね。
    ほら、だんだん私と同期してくるでしょ?
    良い玄米が身体にたっぷり入って来た証拠ですね。
    来年も楽しみましょう!

  3. Mi(5-9) より:

    ご指導ありがとうございます。
    思えばこのところ、精神的に陽性に片寄っていたかもしれません。
    ただ軟らかいだけではない、毎日美味しく食べられる「ふっくらもちもち!」
    玄米をめざしてがんばります。
    来年もよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    Miさん こんばんは 
    ご自分の体調に一番あった炊きあがりはどういうものか。
    はっきりさせておいたほうが修行しやすいですよね。
    行き先ははっきりと明確に。
    今年も宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です