時雨煮


たっぷりの土生姜とゴボウを加えて。

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コメント

  1. stun より:

    昨日、お弁当用にyahoo!のレシピを見ながらつくってみました。
    お店でいただいたあの感じにかなり近い感じで出来ました。
    さすがは善右衛門レシピ!
    あの大豆淡白のコクの秘密はカリカリに揚げる下処理にあったのですね。
    この手法は、ほかの肉を使った煮込み料理にも使えそうですね。
    感動しました。
    家に帰ったら自分のブログに写真乗っけます。

  2. zenemon より:

    stun さん こんばんは。
    Yahoo!のレシピはセカンドライフを迎える中高年向きにレシピアップしてありますので、 stun さんが召し上がるには少し薄いかもしれません。
    2割くらい濃いめに味付けるか少し強い目に煮詰めると店でのお味になります。 お試し下さいませ。

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