自由人コース2  6月の復習 Haさん(12-10)

美味しそうに炊けました  ご家族様にも喜んでいただけて嬉しいです
淡水魚の炊き込みご飯は難しいのですがうまいったようです   合格です
美味しくできましたね  盛り付けも上手です   合格です

美味しく出来ています 上のグラスはグラス自体が素敵ですが中身(料理)分かりにくさが発生しているので器のチョイスから考えると下の方が良いでしょう。 合格です

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    見ていただいてありがとうございます。

    鮎の塩焼きくらいしか知らなかったので、和食、イタリアンと自分で作って食べる
    事が出来て嬉しく思います。
    パスタも鮎飯も家で作っても美味しく出来て嬉しく、自由人は楽しいです。
    じゅんさいの器選び、目で見た時は分からなかったのですが写真で見ると分かりにくいと
    思ったので中川さんに見ていただいてよかったです。

    • nakagawa より:

      ペロリさん    コメントありがとうございます
      器えらびのポイントは 器が主張しないこと 料理をバックアップできること ですね
      器を見てぱっと5種類くらい盛り付ける料理が思い浮かべられればそのうつわは良い器です。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です