自由人コース2 3月の復習  Shさん(73-6)

美味しそうに焼けましたね。 ご自分でも気づいておられるとおり、すこしあんこを煮詰め過ぎました。 火を止めるときはちょうど良いと判断されたでしょうが冷めるとかたくなって水分を吸収します。 その特性をよく理解出来ていなかったようです。 次期は冷めたときの硬さ、ウエット感を予測して煮上げましょう。  合格です
美味しそうに焼けましたね。 ご家族様にも喜んでいただけてよかったですね。
もうすこしサラダとソースを離して盛るほうが肉にソースが触れやすいので次回参考にしてください。  合格です

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コメント

  1. あさちゃん より:

    中川さん、ご指導ありがとうございました。
    どちらも間違いのない美味しさで、家族や食べてくださった人が喜んでくださり、自分まで幸せになりました。教えてくださって、ありがとうございましたm(_ _)m
    あんこの煮詰め具合と、ラムチョップの盛り付けについて、次回はご指導いただいたことを参考にして、また特別ないい日に作りたいと思います。

    • nakagawa より:

      あさちゃんさん    コメントありがとうございます
      美味しく料理できていましたね。
      あとは今年のあなたの課題、写真力をつけるということですね。
      がんばりましょう。

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