満足コース3月の復習  Aoさん(132-1)

美味しそうにできました 木の芽味噌の作り方も正しく再現されているようです。
合格です  重心点の並びはこれで大丈夫です。 が、松葉串が平行青線なので半閉じ扇 に盛りましょう。
美味しそうにできました。 盛りの重心がすこし後ろに行き過ぎたので手前の空間が空きすぎました。 もう少し手前に盛りましょう。 合格です

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コメント

  1. あおちゃん より:

    中川さん 半とじ扇うっかりしておりました。あこがれの木の芽あえが美しくて作るのが楽しくなりました。木の芽あえの重心も少し後ろにとお聞きした記憶があったのですが私の勘違いですね。次回からきちんと中心にくるようにこころがけます。お料理が楽しいっていう感覚がとてもいとおしく感じました。ご指導ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      あおちゃんさん   コメントありがとうございます
      お料理する楽しさを感じてくださってありがとうございます。
      美味しくて美しいというところまで昇華させるには少し難易度は揚がりますががんばって作り続けてください。
      春だけのお楽しみなので。

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