自由人コース  3月の復習  Yuさん(94-4)

美味しそうに焼けました  すこしりんごの密着度が弱そうに見えるのは煮汁が多かったのが原因です     合格です
煮汁が多かったというのはこのショットからも伺いしれますね オーブン内で沸騰して体積が増えたときにパイの上まで水位があがったのでしょう   合格です
おいしそうなカット画像です この林檎の断面がすこし白いところからも煮足らずが伺えます。 きっとあなたのことですから煮る時間はきっちり覚書通りにされたでしょう
火加減がすこし弱かったのでしょう 次回作の参考にしてください   合格です

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コメント

  1. まき より:

    中川さま
    みていただきありがとうございます。

    りんごの煮え具合はお箸を刺してみて安心していました。
    教室より大きなりんごだったことを振り返ると柔らかくなっただけでいけなかったということですね。なので、水分を飛ばしたつもりがまだ中に残っていたのですね。

    どこを改善したらいいかわかりました!
    美味しくてすぐに無くなっちゃいますので、また何度も作ります。

    ありがとうございました。

    • nakagawa より:

      まきさん  コメントありがとうございます
      煮物はなかまで染みないとあとからドリップが出てきます。
      それをまた煮詰めて中に染み込ませるという作業がたりなかったようですね。
      次回作に期待しております。

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