中川式玄米の炊き方指導 2859   Teさん(140-1)

初投稿ですね がんばりましょう。
陰性な炊きあがりになってしまいました。
原因は誰しも一度はやってしまう塩忘れでした。
「あ〜あ やっちゃった」で終わらずに この炊きあがりから何を学ぶかで失敗作が大事な教科書になります。
教室では見事な炊きあがりを見せてくださったあなたの作品とこの作品の違いを徹底的に比べましょう。 ご主人さまのご意見もいただけてよかったですね。
その差異の多くは塩忘れから来るのです。
ではなぜ塩を忘れるとそうなるのかをこれから陰陽料理として学んでいってほしいと思います。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. あやか より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    塩が無いだけで、こんなにご飯が変わることに驚きました。
    陰性に炊くとどんな味、食感、見た目になるのかを、身を持って知れた機会と捉えて、
    良い勉強材料とできるように、明日からの炊飯に活かします。
    明日は今一度、炊飯前に、段取りを確認して、完璧な炊飯を目指します。

    • nakagawa より:

      あやかさん コメントありがとうございます。
      その調子です
      完璧な炊飯はなかなか難しいですが パスポート品質な炊飯を目指してください。
      待っております。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です