自由人コース月の復習  Saさん(21-9)

美味しそうに出来ています。  あなたの「ミートパイ探しの旅」に終止符を打つお手伝いができてよかったです。 こんなんじゃなーいって言われたらどうしようかと思ってましたw   ご主人さまにも喜んでもらえてよかったですね。  合格です

下はサクカリ 上はフワサク ちゃんと正しく受け取れています。

美味しくできています わりとライトに仕上がっていますがこれも美味しいですね。
合格です
大きな林檎を準備できたということは、小さめの林檎で作るよりも中心まで火や味を染み込ませるのに時間がかかるということは容易に理解できますね? ひょっとしたら覚書通りの時間で炊いて焼いたのでは?  もしそうなら林檎の粒まで揃えないと結果が合致しないのです。 それと火加減をビビってしまったか? という点を考慮してこれからまた作っていってください。

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ばんび より:

    中川さん
    ご指導ありがとうございます。
    ミートパイ、想像以上の美味しさ、食べやすさに感動しました。
    旅は完全に終わりました! 
    すでに我が家の定番になっています、
    大切に作り続けます。

    タルトタタンの美味しさにもメロメロです。
    お教室で使ったのと同じリンゴなので、粒は同じ位と思い込んでいました(汗)。
    覚書より炊き時間は長かったのですが、火加減が弱かったのだと思います。
    焼き時間は同じにしていました。
    こちらも細やかに調整していきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です