美味しそうに炊けましたね。 何度も炊いて美味しさと美しさのバランスをよく学べました。 合格です
美味しそうに出来ています 茹で方も上手です 合格です
良い油温で揚げられています。 カリッとふわっと美味しく食べられたと思います。
ドレッシングもクリーミーに出来ました。 合格です
3品とも美味しく出来ています。 すこし盛り付けに癖がありますので自分で修正できるようになりましょう。「私はこういう癖があるので自己チェック」を習慣にしましょう。
正三角形にならないように 2と1 もしくは1と2に分けて盛りましょう。
クロス青線にならないように メインの帆立が真正面にこないように 赤線に。
これも正三角形に盛らないように、2と1に分けてバランスを取るようにしましょう。
正三角形に並んでも1つは横を向いたり縦になったりしておけばリズムが出ますね。
”盛り付けの癖”正にその通りです!
いつも、あれ?何か違和感が。。。
と思ってもどこが違和感の元かわからない。
撮影してて、あ、帆立は真っ正面じゃない方が。。と思って修正したのに、意識化出来てないので修正前の写真を選んでしまったり。
色々なことが腑に落ちました。
”盛り付けの癖”をしっかり自己チェックして修正する習慣をつけます。
ご指導ありがとうございます。