上級幸せコース12月の復習  Haさん(12-10)

上手に出来ています。 キューブの大小は食べる人のお口の大きさや器の容量で自由自在に切り出せるようになりましょう。  合格です
撮影の話
白い料理を透明な器に盛るときは白いバックにしないように料理より濃い色の盆やテーブルや敷物の上で撮りましょう。
美味しそうに出来ています。  刻みの揃えがすこしまだ不安定ですが毛足も長くとれてちゃんと菊花になっています。  合格です
器の正面を正しく据えて撮影しましょう。星1つが天 星2つが地(足)です 覚えていますよね?

カテゴリー: 今日の復習 パーマリンク

コメント

  1. ペロリ より:

    ご指導ありがとうございます。

    毎回緊張する刻みですが、もっと正確に刻める様にします。

    撮影時の時 変だとは思ったのですが、背景(敷物)を濃い物にする考えが浮かびません

    でした。もっと臨機応変にできるようになります。

    菊花蕪の盛り付けで頭が一杯で皿の正面まで行き届きませんでした。

    来年もよろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です