あらめビーフン 塾長手本
上級幸せコース土曜クラスの授業でした。
8月の課題は料理の陰陽を考えながら作る意識を育てる。 とでも言っておきましょうか。
この意識があるのと無いのとでは味に雲泥の差が出るでしょう。
少し覗いてみましょう
賀茂茄子
国産パプリカ
万願寺唐辛子 完熟トマト
ラタトゥイユ用切り出し例
ラタトゥイユ
さぁ自分の分は自分で切り出しましょう それぞれ切り方にも個性がでてきます
丁寧な切り出しを 1ピース1ピース同じ火通りが可能なように切り出すのです
万願寺唐辛子と賀茂茄子の揚げ浸し
さぁ 「今何度?」クイズです 正解は何度だったでしょう?
揚げ色見本
針さや
あらめビーフン
できましたー! いただきま〜す!♬
おいしーねー! これって全部ベジ料理なんですよねー 美味しい〜
食後は 座学の時間がとれました おとなしい土曜クラスのみなさんですが少しずつ意見や質問が出てくるようになりました
お疲れさまでした。
全品実習をしながら学んだのでおうちでの再現も精度高くできると思います。
あれれ?というところが出てきたらすぐにiMessageで質問してくださいね。
復習投稿を待っています。